— Впервые побывала на таком мероприятии. Особенно поразили и искренне порадовали конные выступления и поединки латных рыцарей. Атмосфера просто сказочная, как будто ты на мгновение попал в Средневековье. Хотелось тоже поучаствовать и облачиться в средневековое одеяние. Понравились и посмешили реконструкция боя и поединки на шпагах, — рассказала нижегородка по имени Наталья.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍂🍁Исторический фестиваль "Приволжский Штандарт ". Впервые побывала на таком мероприятии. Особенно поразили и искренне порадовали конные выступления и поединки латных рыцарей. Я, если честно, очень люблю лошадей.🐎🐴 Это прекрасные и неземные животные 😊😍 Атмосфера просто сказочная, как будто ты на мгновение попал в средневековье. Хотелось тоже поучаствовать и облачится в средневековое одеяние. Понравилась и посмешила реконструкция боя и поединки на шпагах. Мне очень понравилось. В следующий раз обязательно ещё поучаствую в таком мероприятии. Спасибо за этот праздник😊🍁🍂#weekend #walk #citylife #city #cool #nizhninóvgorod #russia #Нижний #нижнийновгород #нн #Россия #прогулка #природа #naturalbeauty #naturephotography #natural #likeme #photography #photo #photographer #likephoto #likeinstagram #like4likeback #likeforlikeback #likeforlikes #like4likes #щелоковскийхутор #autumn #осень #приволжскийштандарт

Публикация от Nata💮🌸 (@girl.sol4y)


А вот Марина Маренко вместе со своей семьей ходит на фестиваль уже на протяжении нескольких лет. Как говорит жительница Нижнего Новгорода, «это добрая традиция».



Корреспондент NN.RU Светлана Шуга тоже побывала на «Приволжском Штандарте» и принесла оттуда колоритный фоторепортаж. Снимки с самыми милыми зрителями она забрала в свой Instagram.



— Щелоковский хутор – это всегда особая атмосфера. Там и просто погулять приятно, на красоты окружающие полюбоваться, воздухом вкусным подышать... А уж когда здесь проходят фестивали клубов исторической реконструкции «Приволжский Штандарт», всегда стараюсь попасть. Пусть даже не участвовать самой, но смотреть на людей, страстно увлеченных хорошей идеей, очень здорово! А люди там всегда очень открытые, с глазами горящими! Смотришь на них и заряжаешься их энергетикой! — восторженно делится своими эмоциями Наталья Буланова.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Щелоковский хутор - это всегда особая атмосфера. Там и просто погулять приятно, на красоты окружающие полюбоваться, воздухом вкусным подышать... А уж когда здесь проходят фестивали клубов исторической реконструкции "Приволжский Штандарт", всегда стараюсь попасть. Пусть даже не участвовать самой, но смотреть на людей, страстно увлеченных хорошей идеей, очень здорово! И погодка сегодня не подвела, и даже лошади мне улыбались и языки показывали... А люди там всегда очень открытые, с глазами горящими! Смотришь на них и заряжаешься их энергетикой! То, что мне сейчас очень нужно! #КультурнаяЯ #Фотографирую_жизнь #ПШ2018 #pshfestival ##нижнийновгород #NNov #щелоковскийхутор #фестиваль #приволжскийштандарт #Culture #weekend #выходные #КультурнаяЯ #кони #horse #фотограф #Фотографирую_жизнь #natalia_bulanova_photo #amateur_photographer

Публикация от Наталья Буланова (@natalia_bulanova_photo)


Подобные впечатления от фестиваля испытал и Александр Шиманов. По словам нижегородца, он всегда завидует детям, которые пришли на «Приволжский Штандарт», поскольку видит их искренние эмоции.


— Но потом я понимаю, что меня от эмоций прёт как бы побольше их, и перестаю завидовать.



Все гости «Приволжского Штандарта» сошлись во мнении, что организаторы и участники фестиваля — это энтузиасты своего дела, благодаря которым происходит незабываемое погружение в прошлое. Елена Никоненкова настолько прониклась атмосферой мероприятия, что даже захотела сшить себе средневековое платье.



— А нет, мы не забыли посетить ежегодный «Приволжский Штандарт». Детям — мороженое, бабе — цветы. Ребёнок резвился, а я была рада прогуляться и повидаться. Что касается фестиваля, то с каждым годом всё лучше и лучше, развивается и набирает популярность, что не может не радовать. Правильной дорогой идёте, товарищи! — искренне написала пользовательница Instagram Misolly.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

А нет мы не забыли посетить ежегодный #приволжскийштандарт #приволжскийштандарт2019 Детям-мороженное, бабе Цветы))) ребёнок резвился, а я была рада прогуляться и повидаться. Он кстати тоже там приятелей встретил и собрался в майские куда-то орком, слегка забыв спросить меня об этом 😂 А что касается фестиваля, то с каждым годом все лучше лучше, развивается и набирает популярность, что не может не радовать. Правильной дорогой идёте товарищи!!💪 оргам спасибо за правое дело)) 🙏🏻

Публикация от Misolly (@misolly)


Екатерина Рудакова осталась в диком восторге от конных поединков. По словам нижегородки, выступления под живую музыку в осеннем лесу — это что-то фантастическое.



Если вы думаете, что на исторической реконструкции нечего делать с маленькими детьми, вы глубоко заблуждаетесь. Оксана Якупова поделилась милейшими снимками, на которых запечатлены её супруг и кроха-сын. Причём муж нижегородки был одним из участников фестиваля.



Кстати, в ближайшие часы мы выпустим собственный видеоотчет с «Приволжского Штандарта».