Пять причин, почему наши родители не ставят коронки


Нашим родителям мешают детские фобии, связанные со стоматологией советских времён. Отчего сегодня эти страхи не имеют никаких оснований и почему сейчас — лучшее время ставить коронки, рассказывает стоматология «Академия».


Страх № 1. Иглы и уколы


Каждый пятый испытывает страх при виде врача. Одни не любят иглы, другие боятся инъекций в десны. Поинтересуйтесь у своего стоматолога перед процедурой, можно ли сделать инъекции менее болезненными — сегодня у врачей есть несколько разных простых способов.


Страх № 2. Жужжание сверла


Некоторые люди боятся боли от бормашины. Страх также может вызывать звук, исходящий от оборудования. Если жужжание беспокоит вас, наденьте наушники и послушайте музыку. Это может помочь успокоиться или отвлечься. Если же вы испытываете страх перед стоматологическим лечением, можно вылечить зубы «во сне».


Страх № 3. Плохие зубы и смущение


Стоматологи занимаются поврежденными зубами и деснами каждый день. Высока вероятность, что они помогали пациентам с более серьезными проблемами, чем у вас. Поэтому не стоит переживать. Главной задачей стоматологов является лечение зубов и десен, это их работа. Вы можете позвонить своему стоматологу и сообщить ему, что вас смущает состояние ваших зубов, но хотели бы, чтобы они помогли их исправить.


Страх № 4. Боль


Вероятно, ранее пациент (как наши мамы и папы) имел негативный опыт обращения к стоматологам. Поэтому одна мысль о лечении зубов вызывает страх и даже панику. Изменить свое отношение к стоматологическим процедурам довольно просто — обратиться к хорошему стоматологу.


Страх № 5. Высокие цены


Есть реклама, которая обманывает, привлекая низкими ценами. Часто оказывается, что на баннере был указан минимальный ценник и минимальный, явно недостаточный набор услуг. От страха быть «раскрученным на деньги» можно избавиться, позвонив в клинику и уточнив объём услуг.


Если вы планируете восстановить зубной ряд, но никак не решаетесь сделать первый шаг, если хотите узнать, что значит стоматология без страха и боли, — вас приглашает стоматология «Академия».


Только до конца ноября постановка металлокерамической коронки стоит 9990 рублей. В стоимость входит металлокерамическая коронка, установка конструкции во рту и изготовление слепков.


Спешите обрести идеальную улыбку! Запись на консультацию: +7 831 433-74-44.


Академия. Стоматологическая клиника


Нижний Новгород, улица Ильинская, 99;

тел.: +7 831 433-74-44; +7 831 434-07-65;

Academynn.ru.