4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Разрушители алкомифов: почему пить в одиночестве — это не алкоголизм

Рассказываем об эволюции винных и пивных вкусов

Поделиться

А как вы относитесь к алкоголю?

А как вы относитесь к алкоголю?

С приходом осени компании друзей убирают корзинки для пикника, прячут мангалы и перемещаются в бары и пабы. В эту пятницу мы рассмотрим мифы о том, можно ли согреться алкоголем и улучшится ли состав крови от бокала красного перед ужином. Еще мы узнали у бармена, какие напитки подходят для длинных бесед, а что пьют веселые компании на вечеринках. Приятный бонус: члены редакции NN.RU рассказали о своем любимом алкоголе.

Миф или реальность?

1. Алкоголь помогает согреваться

Да, иногда люди пытаются греться алкоголем, но это опасно, потому что человек теряет контроль и может просто замерзнуть. Реакция согревания кратковременная: сначала сосуды расширяются, а потом сильно сужаются, после чего человек замерзает еще сильнее. На морозе пить не рекомендуется. Если надо согреться на короткий период времени, то можно выпить, но не забывайте, что если сосуды в кожных покровах расширяются, то где-то внутри происходит уменьшение кровоснабжения. Страдают печень, мозг и нервная система.

2. Бокал красного вина перед ужином полезен

Существует средиземноморская диета, по которой предусмотрено красное сухое вино. В виноградном вине содержатся антиоксиданты, доказано, что это полезно. Итальянцы и французы тоже пьют этот напиток, и у них нет такого процента алкоголизма, как у нас. Бокал в день — это 150 миллилитров, а не 250, как считается у нас.

3. Выпивать по пятницам — это нормально

Если человек пьет по пятницам и опохмеляется по субботам, то он алкоголик в начальной стадии. А если он под сытный ужин расслабляется после трудной рабочей недели, при этом держит дозу и контролирует свое состояние, то пожалуйста. Никто не знает, к чему это приведет. Кто-то ест апельсины килограммами, а другой съест одну дольку, и у него начинается аллергия. То же самое с алкоголизмом, только более сложные причины и более жесткое течение.

4. Пьешь в одиночестве, значит алкоголик

Сравните ситуации. Мужчина пришел с работы, на столе хорошая закуска, и он думает: «Дай-ка я грамм 50 коньячку хорошего выпью, съем отбивную с кровью, картошечку, салатик». А другому лишь бы добежать до рюмки, неважно, какая рядом пища, хлопнул стакан водки и отключился. Как говорится, питие питию рознь.

Или, например, у женщины выходной, дома стоит бутылочка хорошего дорогого вина, которую ей подарили на день рождения. Одной подруге позвонила, занята, у другой тоже дела. Женщина размышляет: «Куплю себе фруктов, налью бокальчик, посижу на балконе». А другая девушка привыкла каждый день пить по бутылке сухого, пусть качественного, вина, но по утрам она себя плохо чувствует. Где в этом случае алкоголизм?

Помните, что употреблять лучше качественный алкоголь, а главное — в меру для нормального человека!

От пива и сидра до джина и виски

Посмотрим, какие напитки предпочитает редакция NN.RU, и что это говорит об их личности. За комментарии спасибо управляющему бара «Селедка и Кофе» Алексею Щурину.

Александр, заместитель главного редактора:

true

Больше всего уважаю текилу, коктейли на её основе. Ещё люблю скотч.

Катя, SMM-редактор:

true

Предпочитаю джин с тоником и огурцом, В-52 и виски с колой без льда.

Алексей Щурин:

«Тяжелые и выдержанные в бочках напитки, как коньяк или солодовый виски, нужны для того, чтобы разговаривать. Это формат, при котором люди спокойно общаются наедине друг с другом. Все, что пьется шотами, водка или текила, — напитки веселья, как правило. В-52 и джин-тоник, например, больше подходят для людей в движении».

Наташа, фотограф:

true

Люблю ежевичное вино и коктейли, например, «Секс на пляже».

Вера, журналист:

true

Нравится красное полусладкое вино, мартини с соком, или другой вермут. Иногда пью чинзано, сидр и вишневый эль.

Алексей Щурин:

«По поводу вин существует теория эволюции вкусов: от белых к красным, от сладких к сухим. У каждого человека рост вкуса свой, поэтому те, кто пьет сухое красное вино считаются большими ценителями вин. Однако, все субъективно, поскольку под определенные моменты и еду выбирают разные вина.

У коктейлей нет никаких сложных ароматов и вкусов. Old fashion, к примеру, напитки типа сухого мартини или мартинеза, больше подходят под спокойный вечер. Все остальное вариативно».

Александр, видеоредактор:

true

Пью светлое нефильтрованное пиво и джин-тоник.

Яна, корреспондент:

true

Один раз пробовала коньячную настойку на вишне, очень запомнилась. Редко пью, если и делаю это, то выбираю яблочное и вишневое пиво.

Алексей Щурин:

«Сорта пива — это целый мир. Подбирают под повод и под человека, например, девчонки чаще пьют сидр, криг, пшеничное пиво, потому что оно менее горькое, сухое. Девушки, в целом, позже начинают пить, и развивают свой вкус меньше с точки зрения алкоголя. Мужчины пьют эли и темное нефильтрованное, они горче, плотнее».

Иван, главный редактор:

true

Я как та Маша из анекдота — «Ой, Машенька, ты не пьешь и не куришь, а почему? — Н-не могу больше!» В юности это казалось веселым, а вот сейчас как-то уже нет. Я не люблю алкоголь, хотя при надобности (а работа у нас такая, что фиг отмажешься иногда) могу пить всё.

Алексей Щурин:

«В целом, алкогольные напитки являются депрессантом, веселее не становится перманентно. Если люди не знают меры и напиваются, скорее всего, у них психологические проблемы. Вкусы человека, его манера потребления больше говорят о пережитом опыте: заказ зависит от того, что он попробовал вообще, а состояние человека в определенный момент жизни влияет на характер выпивания».

А вы употребляете алкоголь? 

    Текст и фото: Полина Харитонова 

    Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!