15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ведущие

В Нижнем Новгороде судят известного журналиста за фейк о коронавирусе: следим онлайн

Свою вину он не признаёт

Поделиться

Александр Пичугин явился в суд, везде на территории выставлено много полицейских

Александр Пичугин явился в суд, везде на территории выставлено много полицейских

Прямо сейчас в Нижнем Новгороде проходит судебное заседание по делу Александра Пичугина — известного журналиста, которого обвинили в распространении ложной информации. На него возбудили уголовное дело за фейк о коронавирусе — это был первый подобный прецедент в стране. Сам журналист заявил, что не виноват, поскольку его текст был направлен на то, чтобы уберечь жителей от смертельной инфекции.

Наш корреспондент находится на месте событий, поэтому здесь вы найдете все самые актуальные новости по этой громкой истории.

Наш редактор Александр Токарев, который находится на месте событий, рассказал, что журналистов не пускают на заседание — несмотря на то, что оно открытое. По словам представителя суда, там «могут присутствовать лишь участники процесса».

На заседание по делу Пичугина пришли многие нижегородские журналисты

На заседание по делу Пичугина пришли многие нижегородские журналисты

Накануне суда обвиняемый поделился своими мыслями о предстоящем разбирательстве на своей странице в Fаcebook.

Дорогу рядом с судом перекрыли, с двух сторон ППС. Вокруг много полицейских и крепких сотрудников судебных приставов, которые сторожат дверь, не пуская журналистов.

Обвиняемый Александр Пичугин уже находится в зале суда. Он просит организовать открытое заседание с присутствием наблюдателей и журналистов, либо же организовать видеотрансляцию процесса.

Как сообщает наш корреспондент, суд решил, что присутствие председателя суда обеспечивает гласность.

Заседание перенесли

Судебное заседание перенесли на утро 10 июля, поскольку Александр Пичугин узнал о нём из SMS только позавчера. Судья посчитал, что формально это неправильно, поскольку журналист не смог подготовиться к нему должным образом.

Вот так сейчас выглядит территория рядом со зданием суда.

Уважаемые читатели, поскольку заседание перенесено, мы заканчиваем онлайн-трансляцию. В ближайшее время мы опубликуем новость, где будет собрано всё самое важное по делу Александра Пичугина и сегодняшнего суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!