23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«В сырости размножаются крысы»: жители двух нижегородских домов несколько лет страдают от зловония

Запах от «болота в подвале» доходит до верхних этажей

Поделиться

Жители дома на улице Чкалова уже много лет страдают от зловония в подъезде

Жители дома на улице Чкалова уже много лет страдают от зловония в подъезде

Поделиться

Жители двух домов — по улице Тихорецкой, 4 и на улице Чкалова, 11б несколько лет страдают от зловонного запаха, который идет из подвалов. Запах появляется из-за того, что подвалы постоянно затапливает. Корреспондент NN.RU пообщался с жителями дома и попытался разобраться, кто виноват в многолетней проблеме.

«В подвале образовалось болото»

Пенсионерка Лидия Швычкова живет в доме на Чкалова, 11б. Она пытается решить проблему ужасного запаха долгое время. Вонь из затопленного подвала не дает пенсионерке спокойствия уже три года, ровно с того момента, когда она сюда переехала. По словам других жильцов, проблема появилась гораздо раньше. В межсезонье и зимой, когда идут обильные осадки, ситуация ухудшается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вот уже месяц как замусоренный подвал затоплен водой из канализации. Запах доходит даже до жителей верхних этажей — он не только чувствуется в подъездах, но и проникает в квартиры, — говорит Швычкова.

Подвал дома почти всегда затоплен

Подвал дома почти всегда затоплен

Поделиться

Периодически от воды в подвале идут испарения, которые, по словам жильцов, делают вонь совсем невыносимой. Большая часть жителей подъезда — пенсионеры, которые много времени проводят дома и вынуждены постоянно вдыхать неприятный запах.

Пенсионерка не раз обращалась в ДУК. Организация, в свою очередь, отправляла заявку в «Водоканал», однако это тоже не принесло ощутимого результата. Из раза в раз коммунальщики откачивали воду, но через некоторое время подвал снова превращался в болото. Иногда сотрудники «Водоканала» и вовсе не могли приехать по заявке из-за отсутствия свободной техники.

Швычкова обращалась с этой проблемой и в другие ведомства, но там снимали с себя ответственность и отфутболивали пенсионерку. Женщина утверждает, что за собственный счет вызывала частную компанию для того, чтобы та откачивала нечистоты.

Пенсионерка отмечает, что в последнее время соседи тоже устали терпеть этот запах и начали активно писать жалобы.

«Из-за подтопления в подвале размножаются крысы и тараканы, которые проникают в квартиры»

У жителей дома № 4 по улице Тихорецкой уже 10 лет похожая проблема. Живущая в доме Любовь Леонова рассказала корреспонденту NN.RU, что она с соседями не раз обращалась в ДУК Канавинского района с жалобами.

Она признает, что в подвале регулярно проводится чистка, иногда даже по несколько раз в день, но глобально ситуация не меняется.

Пенсионерка жалуется на то, что из-за плохо работающей канализации невозможно даже нажать на слив в туалете — нечистоты из подвала выходят через унитаз наружу.

— Я живу на первом этаже. Два раза сходишь в туалет, и вода уже задерживается в унитазе, — говорит Любовь Леонова.

Леонова рассказала, что из-за этого не один раз проводились собрания жильцов. Соседи даже готовы были за свой счет оплатить необходимый ремонт в подвале, лишь бы проблема решилась раз и навсегда. Однако дальше разговоров дело не пошло.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из-за подтопления в подвале размножаются крысы и тараканы, которые проникают в подъезд, а потом и в квартиры, — говорит Любовь Леонова.

Жители дома жалуются на насекомых и грызунов из-за затопленного подвала

Жители дома жалуются на насекомых и грызунов из-за затопленного подвала

Поделиться

«После мелкого ремонта сети вскоре приходят в негодность»

Корреспондент NN.RU попытался узнать у ДУКа Канавинского района, в который жители неблагополучных домов обращались с проблемой подтопления подвалов, почему вопрос не решается так долго.

В организации объяснили, что причиной подтопления на Чкалова, 11б является засор, а на Тихорецкой, 4 — разошедшаяся канализация. По словам сотрудника ДУКа, бригады специалистов регулярно выезжали на вышеупомянутые адреса, чтобы откачать воду из подвалов.

Собеседник заверил, что на данный момент сети в обоих домах отремонтированы и неприятный запах больше не будет мешать жизни жильцов. Однако корреспондент NN.RU был в этих домах накануне и видел, что в подвалах обоих домов продолжает стоять вода.

Жильцы утверждают, что ДУК действительно несколько раз делал мелкий ремонт, но сети быстро ломались и через некоторое время неприятный запах с испарениями появляются снова.

NN.RU продолжит следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...