30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Я люблю животных и терпеть не могу зоопарки»: губернатор высказал личное мнение о судьбе «Мишутки»

Смотрим репортаж NN.RU с встречи губернатора с зоозащитниками

Поделиться

Что станет с «Мишуткой»?

Что станет с «Мишуткой»?

Поделиться

Городские власти приняли решение закрыть зоопарк «Мишутка» в парке «Швейцария». Животных передают новым владельцам, а сотрудников сокращают. Только вот многие нижегородцы уверены, что все обвинения в ненадлежащем уходе за животными лживы, и пытаются всеми силами отстоять право зоопарка на существование. Вот и сегодня на встречу активистов с Глебом Никитиным в парке «Приокском» пришло немало людей с плакатами «Я#Мы#Мишутка». Надо сказать, что губернатор, хоть и не был готов к обсуждению этой темы, от ответов уходить не стал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По поводу зоопарка я решений никаких не принимал и принимать не хочу. Это не моя компетенция. Я могу озвучить только свою личную позицию. Не хочу вас всех расстраивать, но придется. Я говорю сейчас про свою гражданскую позицию — искренне, чтобы никого не обманывать. Я очень люблю животных и я терпеть не могу зоопарки. Особенно такие. Поэтому заступаться за зоопарк я не буду, — категорично отметил губернатор.

Однако активисты продолжали настаивать на том, что главе региона передали не совсем достоверную информацию, а за животными всегда хорошо ухаживали. Подтверждением этому служат и документы всевозможных комиссий и то, что попавшие туда звери даже размножались. А ведь многие из них были тяжелобольны и требовали серьезного лечения.

Кроме того, зоозащитники отметили, что им все время в пример ставят нижегородский зоопарк «Лимпопо». Только вот там на каждое животное там приходится всего по 4,5 квадратных метра.

— Что мы будем делать с этими животными? Куда мы их денем? Будем усыплять? В зоопарке плохие условия?! У нас в стране плохие условия для людей! Давайте, закроем страну, а людей раздадим в другие страны. Ну а что?! — ярко прокомментировала происходящее одна из активисток.

По итогам обсуждения этой темы губернатор пообещал, что его личное отношение к зоопаркам не повлияет на решение о судьбе «Мишутки»:

— Прошу прокуратуру Нижегородской области провести дополнительную проверку по данному вопросу и дать свое окончательное заключение. Основываясь на нем, соответствующие службы и администрация города должны принять решение. Это полностью компетенция муниципалитета.

Отметил он и то, что вся информация о том, что территорию закрытого зоопарка хотят застроить — ложь.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина
Видео: Александр Карташов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...