В Нижнем прогнозируют избыток жилья




Как сообщает «Российская газета», площади под жилое строительство в Нижнем Новгороде планируется расширить за счет неиспользуемых земель министерства обороны РФ и ряда других ведомств. К примеру, в ближайшее время на торги будет выставлено здание бывшего военного училища на улице Студенческой.


Кроме того, жилая застройка будет вестись там, где в настоящее время находятся ветхие и аварийные дома. Это весьма привлекательные для инвесторов участки на улице Белинского, площади Сенной, а также на территории района Большие Овраги.


По словам вице-губернатора Нижегородской области Сергея Миронова, чтобы облегчить задачу застройщикам, планируется переводить ветхое жилье в аварийное. Эта мера должна способствовать более оперативному расселению жителей таких домов.


Также планируется ликвидировать садоводческие товарищества, которых, по мнению горадминистрации, в центре Нижнего Новгорода быть не должно.


Некому будет жить в «городе-спутнике» на 110 000 человек, который должен появиться в Новинках. По мнению экспертов, Нижний – вымирающий город, и такого прироста, как в Краснодарском крае, ожидать не приходится: на юге это происходит за счет миграционных потоков.


В ЦИФРАХ


По данным всероссийского портала недвижимости «Мир квартир», в августе стоимость 1 кв. м. на рынке вторичного жилья в Нижнем Новгороде превысила 63 000 рублей. Тенденция к росту сохраняется.