Нижегородцы уверенно довели дело до победы, первой в этом сезоне
Нижегородцы уверенно довели дело до победы, первой в этом сезоне


Матч начался с атак хозяев, и уже на 6 минуте счет был открыт, сообщается на сайте ФК «Нижний Новгород». Нежелев со штрафного сделал подачу с левого фланга, и Хайруллов в борьбе с соперником нанес точный удар головой — 1:0.



Тюменцы сравняли счет на исходе первого тайма. Мяч попал в руку нашему защитнику, и Вотинов реализовал пенальти — 1:1. Сысуев угадал направление полета мяча, но немного не дотянулся…


После перерыва нижегородцы сразу же активно взялись за дело. Несмотря на обилие возможностей, сравнять счет удалось только в середине второго тайма. Артем Делькин забил свой первый гол за «Нижний» — 2:1. Вскоре игра успокоилась и наши ребята спокойно и уверенно довели дело до победы, первой в этом сезоне.



— Всех с победой, такой желанной и такой нужной для нас! — начал пресс-конференцию главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев. — В первом тайме нам немного не хватило остроты у ворот соперника. Но команда, менталитет которой постепенно меняется, еще только перестраивается под требования нового тренерского штаба. Зато после перерыва мы полностью переиграли тюменцев, хотя опытные футболисты соперника здорово оборонялись. Порадовало, что ребята шли вперед, старались играть в комбинационный футбол и создавали моменты у ворот «Тюмени». Ну и, конечно же, удачно влились в игру футболисты, вышедшие на замены. Особая благодарность болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всего матча. Все вместе мы заслужили эту победу!


В первом матче на первенство Футбольной национальной лиги ФК «Нижний Новгород» сыграл вничью с ФК «Мордовия» в Саранске. После двух игр нижегородцы занимают пятое место в турнирной таблице.