15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

232 нижегородские пары заключили брак в День семьи, любви и верности

Влюбленных не остановили даже ограничения, вызванные эпидемией коронавируса

Поделиться

Маски — новый свадебный аксессуар этого года

Маски — новый свадебный аксессуар этого года

Поздравили уже свою половинку с праздником? Забыли, что сегодня День семьи, любви и верности?! У вас еще есть время исправить ситуацию — купить букет ромашек. А вот 232 нижегородские пары точно не забудут эту дату — ведь именно сегодня они вступили в брак.

— 8 июля жители Нижегородской области заключили 232 супружеских союза. За летние месяцы текущего года планируют вступить в брак еще 4500 пар. А всего за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 5167 браков, — сообщила руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

А ведь сейчас помимо свадебных нарядов, приглашений и букетов жениху и невесте нужно еще продумать и как быть с коронавирусными ограничениями:

  • участники церемонии должны использовать маски для защиты органов дыхания и перчатки;
  • в залах проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке ограничено число гостей — из расчета 1 человек на 10 кв. м площади зала, но не более 10 человек, включая ведущего;
  • на открытых площадках для проведения церемонии (отдел ЗАГС «Дом бракосочетания», отдел ЗАГС «Заречный Дом бракосочетания», отдел ЗАГС «Автозаводский Дворец бракосочетания» Нижнего Новгорода) — из расчета 1 человек на 10 кв. м пространства открытой площадки, но не более 15 человек, включая ведущего.

Есть и еще одна важная новость — количество разводов в первом полугодии 2020 года значительно сократилось: зарегистрировано расторжение 4873 браков, что на 25,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

А посмотреть, как проходят онлайн-свадьбы во время эпидемии коронавируса, вы можете в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!