Матч был очень напряжённым
Матч был очень напряжённым


Хорошие новости из мира спорта. В Нижнем Новгороде прошла встреча БК «НН» и команды «Перистери» из Греции — наши баскетболисты вышли из этого противостояния победителями. Победа ещё ценнее из-за того, что греки одни из наших конкурентов в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов. 


Игроки БК «НН» начали показывать, что они хозяева на своём поле с первых же минут встречи. Новичку Тереллу Парксу, который успел провести с командой буквально пару тренировок, потребовалось всего две с половиной минуты, чтобы набрать первые очки. Отличился и Евгений Бабурин, а также Майк Дженкинс — счёт был 21:12 в пользу нижегородцев. На такой рывок тренер греков тут же отреагировал тайм-аутом, и, надо сказать, передышка им помогла — они быстро подправили счёт для своей команды. 


Первые пять минут второй четверти чёрно-белые продолжили доминировать. Наши игроки были быстрее, а также внимательнее отрабатывали в защите — табло показывало 36:21. Атмосфера на паркете начала накаляться, между соперниками то и дело вспыхивали конфликты, а судьи едва успевали выписывать штрафные санкции. В итоге на большой перерыв команды ушли при счёте 45:38. 


В третьей десятиминутке нижегородцы резко вышли вперёд, а затем также стремительно пропустили три атаки подряд. Потом и вовсе за две с половиной минуты до конца четверти «Перистери» вышел вперёд — 55:56. К четвертой десятиминутке команды подошли при минимальном преимуществе греков — 62:63.


Финальная четверть открылась рывком БК «НН» — наши игроки набросали аж десять очков. Однако до точки в матче было еще далеко — буквально за полторы минуты греки реализовали три атаки подряд и подошли к нижегородцам вплотную. К счастью, чёрно-белые смогли собраться и довести дело до конца. Финальный счёт — 82:76 в пользу нижегородцев.


Предлагаем вам посмотреть лучшие моменты матча.



Следующая игра у нижегородцев будет 18 января на выезде. Соперником БК «НН» станет пермская «Парма».