Многие горожане живут буквально на пределе своих возможностей. Психика порой не выдерживает жёсткий ритм и дает сбои, которые становятся причиной страхов
Многие горожане живут буквально на пределе своих возможностей. Психика порой не выдерживает жёсткий ритм и дает сбои, которые становятся причиной страхов


Фобия № 1. Страх одиночества


Страх одиночества — одно из самых мучительных переживаний для многих жителей большого города. У некоторых возникает ощущение, что в шумной толпе до них никому нет дела. Чувство пустоты приводит к поискам близкого по духу человека, но безуспешно. Важно осознать, что одиночество — это не приговор, и ситуация может измениться в любой момент. А пока одиночеством можно наслаждаться, проводя время в обществе эрудированных гаджетов.


Гаджеты для коммуникации и развлечений


Когда остаёшься один на один с самим собой, можно не только общаться с голосовым ассистентом Алисой или Сири, но и заниматься самообразованием с помощью электронных книг и всевозможных мобильных приложений, слушать музыку через Bluetooth-колонку, ставить кулинарные эксперименты на кухне в тандеме с умными пароварками и домашними грилями. Существуют даже приспособления, способные помочь крепко уснуть. Комплект из гаджета, который ставится на прикроватный столик, и коврика с датчиками обещает настроить ваш суточный ритм и научить высыпаться.


Фобия № 2. Страх стать жертвой преступника


Жители мегаполисов, по словам экспертов, более восприимчивы к плохим новостям, чем жители маленьких городов. Люди, которые каждый день слышат о чрезвычайных происшествиях в криминальных сводках, подвержены стрессу и панике. Переживания на фоне тревожных сообщений провоцируют страх подвергнуться нападению и стать жертвой преступлений. Единственный способ избавить себя от панических атак — это защита.


Чего боятся нижегородцы и какие гаджеты помогут избавиться от страхов


Гаджеты для защиты


Не испытывать тревог и спасть спокойно позволят комплексные системы безопасности. На сегодняшний день услуга пультовой охраны стала столь же необходимым домашним гаджетом, как электричество, отопление и интернет. Чтобы не волноваться за себя и своё имущество, продвинутые нижегородцы выбирают «умные» охранные системы Дельта. Их устанавливают в квартирах, загородных домах и офисах. Комплекс smart-устройств «присматривает» за каждым объектом в режиме 24/7. Базовая система защиты остановит злоумышленника от попытки проникновения, когда вас нет внутри помещения. А если в момент преступления вы окажетесь дома, то сможете нажать тревожную кнопку и вызвать охрану. Собственные IT-разработки компании Дельта, а именно система Kombat, позволяют отследить текущее местонахождение экипажей и направить на вызов ближайшую группу быстрого реагирования в полной экипировке. Охранная сигнализация для квартиры монтируется не дольше трех часов.


Чего боятся нижегородцы и какие гаджеты помогут избавиться от страхов


Функция тревожной кнопки SOS доступна и в ультрасовременном мобильном приложении «DELTA Личный кабинет». Если вы почувствовали угрозу нападения на парковке, во дворе дома или в подъезде, достаточно нажать SOS на своём смартфоне. Вам не потребуется дозваниваться по номеру «112» и объяснять оператору причину вызова. Это может спасти жизнь, когда нет связи или вы физически не можете дозвониться по необходимому номеру. Мобильная тревожная кнопка не требует установки специального оборудования.


Фобия № 3. Страх остаться без связи


Впадаете в панику, когда зарядка у телефона падает ниже 10%? У этой фобии есть свое имя — номофобия. Батареи наших телефонов не бесконечны, и в финале рабочего дня мы часто остаёмся без связи с близкими и лишены доступа в инстаграм. Если «дотянуться до розетки» нереально, у некоторых жителей мегаполисов начинается паника. Чтобы этого больше не происходило, поможет хороший портативный аккумулятор.


Гаджеты для подзарядки


Разработчики придумали массу решений на случай разных проблем — от элементарного «уехал на дачу и забыл зарядник» до зомби-апокалипсиса. Уже созданы хорошие повседневные пауэрбэнки — тонкие и лёгкие, в пять тысяч мАч, которых хватает примерно на две зарядки iPhone. Есть и аккумуляторы емкостью 300 000 мАч, которые питают смартфоны до 150 перезарядок, а заодно планшеты, колонки, ноутбуки и умный холодильник. Такой агрегат заряжается от солнечных батарей и помещается в багажник авто.


Фобия № 4. Пожар или потоп


Сводки новостей о пожарах в торговых комплексах и регулярные «соседские потопы» порой заставляют тревожиться о том, а не случится ли со мной что-то плохое. По статистике, часто этому страху подвержены женщины, которые опасаются не столько за свою жизнь, сколько за безопасность своих детей — школьников, которые остаются дома одни. За домом и за семьей присмотрит Smart Home и облачное видеонаблюдение.


Чего боятся нижегородцы и какие гаджеты помогут избавиться от страхов


Гаджеты для контроля за имуществом


Перестать бояться пожаров и потопов, спокойно оставлять ребенка одного дома и уезжать в отпуск позволит домашняя автоматизация, или умный дом — это целая система гаджетов, способных выполнять действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека. Современный девайс даёт возможность дистанционно из любой точки мира управлять электрикой, настраивать бытовую технику, просматривать и открывать видеодомофон и так далее. Это и есть интернет вещей в действии.


Приручить гаджеты удалось компании Дельта. Комплект безопасности, который при желании может быть расширен до подобия системы Smart Home, в случае протечки воды или утечки газа сам оповестит вас, как и в случае проникновения в дом чужака. Охранной системой Дельта можно управлять с любого гаджета. Приложение для смартфона позволит видеть все, что происходит в доме, поставить его на охрану и получить оповещение при возникновении угрозы. В рамках одного приложения можно управлять сервисом от «А» до «Я».


Чего боятся нижегородцы и какие гаджеты помогут избавиться от страхов


Компания «Дельта» имеет собственную станцию мониторинга, расположенную в профессиональном центре обработки данных. Передача сигнала от средств охраны и систем, установленных на объекте, на станцию мониторинга осуществляется по GSM каналу связи.


Сейчас специалистами внедряется услуга «Облачное видеонаблюдение» — это сервис, который позволяет вам с помощью интернета получать полный доступ ко всем видеокамерам и видеозаписям с них. При этом не важно, где вы находитесь, нужно лишь наличие интернета, компьютера, планшета или смартфона. Система облачного видеонаблюдения оперативно информирует вас о появлении движения в зоне видеонаблюдения, а также позволяет сохранять видеозаписи.


Дома с искусственным интеллектом — универсальная система гаджетов, готовая защищать, приходить на помощь, развлекать и следить за эмоциональным состоянием жителей Нижнего Новгорода, обеспечивая спокойствие своих хозяев круглые сутки.


Чего боятся нижегородцы и какие гаджеты помогут избавиться от страхов


Справка: Компания «Дельта» — это 11 000 сотрудников, 30 филиалов во всех регионах России, 140 000 охраняемых объектов. Охранники приезжают на вызов за 5–7 минут. Материальная ответственность перед клиентом составляет до 1 000 000 рублей.