Денег за работу на «Стрелке» недополучили не только строители, но и охранники
Денег за работу на «Стрелке» недополучили не только строители, но и охранники


— У нас был заключен контракт на охрану строительной площадки станции «Стрелка» и первое время ООО «СК Управление строительства-620» исправно оплачивало наши услуги, — рассказал NN.RU директор «Нижегородской цитадели» Сергей Бондаренко. — Однако за три месяца до окончания строительства начались сложности. Сначала нам оплатили только половину нужной суммы. Потом нас начали уговаривать немного подождать. Нам объясняли, что компании необходимо завершить работы на станции.


Станцию с опозданием открыли в июне 2018 года.


В результате ЧОП не получил денег за два с половиной месяца работы, хотя исправно выполнял условия контракта. Охранная компания, которая базируется в Богородске, ждала своих денег больше полугода. Теперь иск от «Нижегородской цитадели» находится в Арбитражном суде Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте суда.


— Дата заседания пока не назначена, — рассказал Сергей Бондаренко. — Этим процессом занимается юрист нашей компании.


А в это время МВД России объявило в розыск учредителя «УС-620» Владислава Костенко. Именно он руководил строительством станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. По данным правоохранительных органов, при возведении этого объекта было похищено свыше 100 млн рублей.