3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Делают из меня Пабло Эскобара»: арестованный глава «Нижегородского водоканала» не признал свою вину

Он уверен, что его оклеветали

Поделиться

Сейчас Николюк находится в СИЗО

Сейчас Николюк находится в СИЗО

Поделиться

Глава «Нижегородского водоканала» Николай Николюк заявил журналистом, что не считает себя виновным и действовал по закону. Он уверен, что его оклеветали. Об этом он сообщил журналистам программы «Кстати».

— Свою вину не признаю. Мы будем защищаться. Соответственно, надеемся, что правосудие восторжествует. Суть предъявляемых обвинений считаю абсурдной. Фактически делают из меня Пабло Эскобара, вменяют мне организацию какой-то банды. Хорошо, что еще не терроризм. Я считаю это абсурдом. Мы всё делаем в соответствии с 223-м федеральным законом о госзакупках: всю информацию размещаем заблаговременно на сайте. Любой желающий может поучаствовать в этих процедурах, они открытые. Если мы что-то там сделали не так, то всегда можно оспорить в антимонопольном органе, а потом в суде. У нас много разбирательств по тем или иным моментам, но, как правило, они все выигрываются, то есть процедура чистая, — рассказал Николюк журналистам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Претензии, по словам Николюка, он считает клеветой и требует в них разобраться.

Его заместитель — Александр Жерноков — свою вину также не признал.

Напомним, что 11 ноября в офисе «Нижегородского водоканала» и в квартирах его руководителей прошли обыски. Топ-менеджеров предприятия подозревают в создании ОПГ и организации схемы по получению контрактов в обмен на взятки. Всего по этому делу были задержаны семь человек.

По версии следователей, в июне 2018 года Николюк создал и возглавил в Нижнем Новгороде крупное преступное сообщество, в которое входили работники предприятия, в том числе оба его зама. СК сообщает, что подозреваемые якобы обеспечивали победу на конкурсах и контракты подрядчикам за откат в размере 10–15% от суммы договора поставки или оказания услуг. Доходы от взяток, как считают в СК, Николай Николюк и остальные члены группы распределяли между собой.

Кроме генерального директора «Нижегородского водоканала», заключены под стражу один из его замов и еще двое подозреваемых, двое отправлены под домашний арест.

Для вашего удобства все новости на тему громких задержаний мы собираем в отдельный сюжет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...