Дожидаясь суда, подозреваемая продолжает собирать с наивных нижегородцев деньги
Дожидаясь суда, подозреваемая продолжает собирать с наивных нижегородцев деньги


Ловкая гражданка приходила в различные организации с ящиком для денег и со слезой в голосе рассказывала, как нуждаются в материальной помощи детки, находящиеся на лечении в онкологическом отделении детской областной больницы. Добрые люди собирали для нее деньги «на памперсы и лекарства».


Причем она представлялась либо детским онкологом, либо сотрудницей нижегородского фонда НОНЦ, который действительно помогает детям с онкозаболеваниями. Только вот такими способами ни больница, ни фонд благотворителей не привлекают.


В сентябре руководство детской областной больницы подало заявление в полицию.


— Я могу сказать одно — у этого человека нет никакой совести, — возмутилась заведующая онкоотделением больницы Людмила Привалова. — Я этого человека никогда не видела, она у нас не работала никогда! Ни одному ребенку она не помогла ни разу!


Теперь уголовное расследование завершено, и следователи передали дело в прокуратуру для утверждения обвинения. Женщине грозит до пяти лет заключения за мошенничество.


С подозреваемой была взята подписка о невыезде. Но, оказывается, ни уголовное расследование, ни грозящий срок ее не остановили. Людмила Привалова рассказала корреспонденту NN.ru, что ей регулярно сообщают о визитах этой «дамы» в различные офисы. Буквально накануне, 15 ноября, она была замечена в одной нотариальной конторе.


— Меру пресечения может выбрать только суд, — пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.


А Областная детская больница и благотворительный фонд НОНЦ еще раз предупреждают: никаких «ходоков по сбору средств» они никогда никуда не направляют!