30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дом на Краснодонцев, в котором произошёл взрыв газа, будут сносить

Экспертиза признала здание аварийным и непригодным для жизни

Поделиться

На какую дату намечен снос дома, пока что не известно

На какую дату намечен снос дома, пока что не известно

Поделиться

Стала известна судьба дома № 17 по улице Краснодонцев, где летом произошёл взрыв газа, — его придётся полностью разобрать. Такое заключение администрации города предоставили эксперты после обследования здания.

Как стало известно 23 октября, по заключению экспертов из Приволжского центра экспертиз и проектирования, здание всё же находится в аварийном состоянии и подлежит сносу целиком. Окончательное решение об этом будет приниматься межведомственной комиссией при администрации Нижнего Новгорода. В настоящее время проект проверяется в МКУ «ГлавУКС» и будет передан в Госэкспертизу, которая решит судьбу дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владельцам квартир в доме (а это всего 56 семей) полагается денежная компенсация за то, что они брали жильё в аренду: за трёх- и четырёхкомнатную квартиру — 19 500 рублей, за двухкомнатную — 13 500 рублей, однокомнатную — 10 400 рублей. Всего на эти цели уже выделено из бюджета города 2,5 млн рублей. О том, получат ли нижегородцы компенсацию из-за лишения жилья — пока что не сообщается.

Напомним, взрыв в одной из квартир дома № 17 по улице Краснодонцев случился 11 июля. К счастью, жильцов квартиры в этот момент не было дома, как и соседей, а потому происшествие обошлось без жертв. Тем не менее травмы различной степени тяжести в результате инцидента получили пять человек. На место событий в тот день прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором. После совещания было принято решение временно расселить всех жителей дома. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. По версии следствия, причиной случившегося стали действия мошенников: незадолго до взрыва семейная пара, проживавшая во взорвавшейся квартире, приобрела непроверенный газовый шланг у незнакомых людей, представившихся сотрудниками коммунальных служб. Подозреваемые всё ещё не найдены.

С тех пор жильцы дома в свои квартиры вернуться не могли — первоначально их поселили в гостиницы, после чего многие из них либо переехали к родственникам, либо сняли квартиры. В прошлом месяце им также разрешили забрать свои вещи: для этого был разработан специальный график посещения дома, чтобы минимизировать опасность. Тем не менее до сегодняшнего дня дом аварийным признан так и не был. NN.RU следит за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...