7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Дом Сироткина в Нижнем Новгороде стал отелем после реставрации

По мнению градозащитников, от подлинного здания остался один лишь фасад

Поделиться

Всего в нижегородском Marriott 143 номера. Из них 129 номеров – класса "делюкс", 9 – улучшенных, 4 люкса и один – "президентский".

По данным СМИ, международная гостиничная сеть вложила в данный отель 10 млн евро. В качестве инвестора выступало ООО "Отель Волга Центр", которое, по данным "Ъ", контролируется кипрским офшором московского "Трансстройбанка".


14 "отелей-призраков" строились к ЧМ-2018 в Нижегородской области

Это один из немногих примеров реставрации объекта культурного наследия с последующим приспособлением под современное использование. Нижегородские градозащитники, между тем, довольно прохладно отнеслись к реставрационным работам на доме Сироткина. Они приветствовали то, что здание не уничтожили полностью, но были удручены тем, что памятник лишился многих элементов. "По большому счету, от подлинного дома Сироткина инвестор оставил только один фасад, - сообщила лидер движения "Спасград" Анна Давыдова, - при этом одним фасадом предмет охраны не ограничивался".

Активисты считают, что данные работы можно назвать скорее реконструкцией, нежели научной реставрацией.

a7328b1b1c3d37a0adfecac11b288d8500b9cb09_400.jpg

Дом Сироткина – главный элемент усадьбы, построенной в конце XIX века известным нижегородским купцом и градоначальником. Известно, что в этом доме жил сам Сироткин, там же проводились съезды старообрядцев белокриницкого согласия.Главный дом усадьбы построен в стиле западноевропейского модерна. Он выделяется среди других зданий Ильинки за счет изящных башенок фасада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!