Большая часть заведений начнет работу в 12:00. Закончит — около полуночи
Большая часть заведений начнет работу в 12:00. Закончит — около полуночи


Ресторанный день — это фестиваль еды. В нем принимают участие те, кто просто любит готовить, ну и конечно, сами рестораторы. Режим посещения заведений свободный, дресс-код отсутствует.


Мероприятие пройдёт 16 февраля с 12:00 до 23:00. Основные места, где можно будет полакомиться кулинарными изысками — улица Почаинская, переулок Кожевенный и парковка рядом с Мещерским бульваром. Есть точка и на улице Рождественской. Список ресторанов, где будут угощать нижегородцев, вы сможете посмотреть здесь, карта заведений появится чуть позже. Сами кулинары уже сообщают в официальной группе фестиваля о том, где они расположатся и чем удивят своих посетителей.


— Этот проект мы начинали вместе с Григорием Матасовым и Татьяной Горбуновой. Мне нравится, что он живёт и развивается, — поделился с NN.RU ресторатор и член городской Общественной палаты Юрий Попов. — Периодически принимаем участие: и готовим, и покушать заходим. Это был свежий глоток воздуха с идеей оживить город, показать разные места, познакомить с сообществами. Еда ведь объединяет людей.


Ресторанный день — это международный карнавал еды, когда каждый желающий может создать ресторан, кафе или бар на один день. Это может случиться где угодно: дома, в офисе, на улице, в саду или вашем дворе, в парке или на пляже.


Фестиваль «Ресторанный день» существует в Нижнем Новгороде семь лет и с каждым годом становится все более популярным у горожан — рестораторов тоже прибавляется. В 2012 году, когда мероприятие проводилось впервые, на него пришли всего 4 участника. Предыдущий день «большой еды» был в ноябре прошлого года.