Город Всё о коронавирусе подробности Главврач больницы № 33 рассказал об умершем от коронавируса Алексее Аристове

Главврач больницы № 33 рассказал об умершем от коронавируса Алексее Аристове

Врач 40 лет жизни отдал своим пациентам

Павел Зубеев рассказал о Алексее Аристове

Сегодня стало известно о трагической смерти заместителя главного врача Нижегородской городской больницы № 33 Алексея Ивановича Аристова. Он стал жертвой коронавирусной инфекции. В шоке от этой новости пребывают и его коллеги, и простые нижегородцы. Главврач клиники Павел Зубеев рассказал о том, каким доктор останется в памяти коллег и пациентов.

— Наша жизнь станет беднее без его искрометного юмора, заразительного смеха, нескончаемой энергии. Его качества — активность, жизнерадостность, а также предприимчивость, целеустремленность — были для нас примером. Он останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь. Память о нем сохранится в наших сердцах, — сказал главный врач городской клинической больницы № 33 Павел Зубеев.

Алексей Аристов почти 40 лет жизни посвятил своим пациентам. Он родился 28 февраля 1958 года на станции Ясная Оловянинского района Читинской области в семье военнослужащих. После школы поступил в Горьковский медицинский институт по специальности «лечебное дело», который окончил в 1981 году. Сначала работал врачом-интерном по хирургии в городской больнице № 7 г. Горького, затем врачом-хирургом Сявской участковой больницы Шахунской ЦРБ Горьковской области. С 1985 по 1987 год был клиническим ординатором на кафедре хирургических болезней № 1 лечебного факультета Горьковского медицинского института (хирургическая больница № 7), позднее — врачом-хирургом поликлиники МСЧ «ГАЗ». Потом работал врачом-хирургом по экстренной хирургии стационара МСЧ «ГАЗ», заведующим операционным отделением. С 2004 по 2006 год Алексей Аристов являлся врачом-хирургом по экстренной хирургии операционного блока МЛПУ «ГБ № 13» в Нижнем Новгороде, затем — начмедом стационара № 2 НУЗ ДКБ на станции Горький ОАО «РЖД» и заместителем главного врача этого медучреждления. Последние 13 лет он был заместителем главного врача по хирургии ГБУЗ НО «ГБ № 33».

Напомним, что свои соболезнования близким Алексея Ивановича выразил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.