Нижегородцы до последнего пытались отыграться
Нижегородцы до последнего пытались отыграться


Хоккейный клуб «Торпедо» провёл очередную игру на выезде, где стены не помогают. В матче с «Витязем» было всё — скорость, накал, интрига. К сожалению, команда из Подмосковья оказалась сильнее, хоть и на одну шайбу.


Накануне «Торпедо» и «Витязь» встретились в четвёртый раз за последние два месяца: в предыдущих трёх играх победу праздновали наши хоккеисты. В начале матча автозаводцы выглядели сильнее, но «Витязь» постепенно выровнял игру, после чего на 16-й минуте Алексей Макеев вывел свою команду вперед.


Второй период был явно за хозяевами — отрыв от нижегородцев достиг трёх шайб. Тем не менее, наши хоккеисты собрались с духом и стали чаще угрожать вратарю «Витязя». Активность «Торпедо» привела к тому, что хозяева стали нарушать правила, и одно из них нашей команде удалось использовать: Даниил Ильин замкнул передачу Дениса Баранцева и сократил отставание в счете.


В заключительной трети матча торпедовцы продолжали искать счастья у ворот хозяев. Одна из контратак оказалась результативной — на 42-й минуте Дамир Жафяров сократил отрыв до минимума. В оставшееся время нижегородцы создали уйму моментов, но шайба упорно не шла в ворота «Витязя». В итоге матч закончился со счётом 3:2 не в нашу пользу.


После недельной паузы ХК «Торпедо» возобновит чемпионат КХЛ — 18 декабря хоккеисты встретятся с казахстанским «Барысом» в Нижнем Новгороде.