Варвару Седову уже не первый раз ловят на «пьяной» езде
Варвару Седову уже не первый раз ловят на «пьяной» езде


Ох уж эти новогодние каникулы, их отголоски до сих пор продолжают будоражить нижегородцев. К примеру, стало известно о ДТП, произошедшем еще 6 января. Что в нем примечательного? Да просто за рулем Volkswagen Touran по микрорайону Верхние Печеры рассекала, предположительно нетрезвая, сотрудница главного управления Минюста РФ по Нижегородской области Варвара Седова, а, врезавшись в будку охранника, она скрылась с места аварии. Как NN.RU сообщили в полиции, девушка уже была лишена прав за «пьянку».


В распоряжение программы «Кстати» попало видео ДТП. На нем хорошо видно, как водитель Volkswagen Touran на достаточно высокой скорости проехал свой поворот. После чего автомобиль сдает назад и врезается в сторожку. По счастливой случайности никто не пострадал. Ведь после аварии автомобилист скрылся.


Охранник вызвал полицию, которая и задержала автомобилистку. Вела она себя, мягко говоря, развязно. Позже выяснилось, что это Варвара Седова — сотрудница главного управления Минюста РФ по Нижегородской области. 


В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области корреспонденту NN.RU рассказали, что ДТП произошло 6 января:


— Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду в отношении 32-летней жительницы Нижнего Новгорода был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. — Прим. ред.). Решением суда женщине было назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.


В полиции также подчеркнули, что данная автомобилистка на момент совершения ДТП уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД и даже была лишена прав. Именно поэтому в отношении нее возбуждено уголовно дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. — Прим. ред.).


— От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения она отказалась. Проводится расследование. За совершение подобного преступления законодательством предусмотрена ответственность от штрафа до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет, — подчеркнули в пресс-службе нижегородского главка.


Очень «культурное» поведение задержанной


Напомним, что в начале декабря «генеральский сынок», отказавшийся от медосвидетельствования, устроил массовое ДТП на улице Горького. Из-за него пострадали более десяти школьников, которые шли в театр. Мама одной из учениц от полученных травм скончалась.