Дети помогли животным, не прося денег у родителей
Дети помогли животным, не прося денег у родителей


Учащиеся 6«Б» класса за месяц собрали более 800 килограммов макулатуры! Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


На вырученные деньги ребята купили лекарства, бинты и салфетки, корм и игрушки для безнадзорных животных. Молодые лицеисты потратили и свои карманные деньги. Вместе с родителями шестиклассники сшили подстилки для животных — сегодня, 12 октября, они передали всё собранное в приют «Сострадание–НН».

Дети с юного возраста учатся заботе и ответственности, помогая тем, кто нуждается в поддержке
Дети с юного возраста учатся заботе и ответственности, помогая тем, кто нуждается в поддержке


— Очень важно, что ребята самостоятельно приняли это решение, что они не просто попросили деньги у родителей на свое доброе дело, а решили их заработать, — отметила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Елена Родионова. — Сдавая макулатуру, они обнажили проблему, на которую, полагаю, теперь должны обратить внимание городские власти. Оказалось, что в Нижнем Новгороде очень мало пунктов приема макулатуры, которые нужны в том числе и для таких добрых дел.


К сожалению, не все относятся к животным с такой заботой, а уж тем более любовью. Мы писали про живодера из Нижнего Новгорода, который морил голодом свыше 20 собак — семь из них погибли в страшных муках.