11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

МЧС полностью ликвидировало пожар на складе полиэтилена возле Дзержинска

Теперь предстоит выяснить, что стало причиной этого происшествия

Поделиться

К счастью, при пожаре никто не пострадал

К счастью, при пожаре никто не пострадал

В Дзержинске ликвидировали открытое горение на складе полиэтилена

Нижегородские спасатели наконец-то смогли побороть пламя, которое ещё днём охватило склад полиэтиленовой продукции недалеко от Дзержинска. Сотрудникам МЧС потребовалось почти 7 часов, чтобы разобраться с пожаром — ему даже был присвоен 3-й ранг опасности. Всего огонь успел охватить 1500 кв. м, кроме того, рухнула кровля склада. Но сейчас объявлена полная ликвидация последствий пожара.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 12:45. Расчёты оперативно выехали в посёлок Бабушкино — склад, принадлежащий ООО «ПолимерИндустрия», находится на улице Фрунзе. Сначала был объявлен ранг пожара № 2, но затем его подняли до № 3, на место отправили дополнительную помощь.

В четвёртом часу пожар был локализован на площади 1500 кв. м. Рухнула кровля склада на площади 1000 кв. м. На место со станции Горький-Сортировочный выдвинулся пожарный поезд с водой. Отметим, что всё это время валил густой чёрный дым. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора оперативно организовали лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне Дзержинска и рекомендовали людям воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна дома.

В областном МЧС заявили, что погибших и пострадавших на пожаре нет. Ликвидация последствия была объявлена в 19:37. Причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, в сентябре прошлого года мы также активно освещали другой крупный пожар — тогда горел склад горюче-смазочных материалов в Кудьминской промзоне. Всё было намного хуже: площадь пожара составила 5000 кв. м, он начался вечером и был настолько масштабным, что к его тушению пришлось привлечь 128 человек и 37 единиц техники. Не обошлось и без пострадавших: травмы получили двое сотрудников предприятия, причём один из них был экстренно доставлен в больницу с ожогами 25% тела. Посмотрите, что осталось от той территории после такого происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!