8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

На заводе имени Свердлова в Дзержинске рухнула стена

По неофициальной информации, там произошел взрыв

Поделиться

Завод имени Свердлова работает на оборону страны

Завод имени Свердлова работает на оборону страны

— В одном из производственных помещений цеха номер 32 «Завода имени Свердлова», выпускающего взрывчатые вещества для оборонной промышленности, произошёл взрыв в результате нарушения технологического процесса, — сообщает Telegam-канал ВОВК со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

Уже на следующий день, 6 июля, пресс-служба завода опровергла информацию о взрыве.

— Во избежание появления слухов, порочащих деловую репутацию ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», информируем вас, что 5 июля на территории предприятия после окончания рабочей смены в 16:25 произошло частичное обрушение стены неработающей части производственного здания. Технологическое оборудование не повреждено, загрязнения окружающей среды не произошло. Никто из работников не пострадал.

В официальном ответе сообщается, что данная ситуация не повлечет за собой срыв сроков изготовления и поставки продукции предприятиям оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время ремонтные службы завода ведут работы по восстановлению строительных конструкций.

До официального пресс-релиза информация о происшествии была немного иная: якобы одно из зданий цеха № 32 являлось устаревшим и его демонтировали. 

— Взрыва не было, это стандартный рабочий процесс по сносу устаревшего здания цеха. В нём уже очень давно не велись никакие производственные работы, — рассказал представитель пресс-службы в интервью НИА «Нижний Новгород».

В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что сообщения о ЧП на заводе Свердлова к ним не поступало.

Текст: Светлана Попова
Фото: Sverdlova.ru, Telegam-канал ВОВК

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!