14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Накосячить может и офигенский профессионал». Саровчанка бьется за миллион на «Адской кухне»

В первом раунде она удержалась

Поделиться

Боец «Адской кухни» из Сарова Юлия Кобцева

Боец «Адской кухни» из Сарова Юлия Кобцева

В кулинарной битве участвуют 9 мужчин и 9 женщин — синяя и красная команды. На кону миллион рублей и возможность войти в команду известного шеф-повара и ведущего программы Константина Ивлева. Кроме того, что обстановка на шоу достаточно суровая из-за сложных заданий, ведущий и его помощники ее умело подогревают. Ивлев кричит, обзывается — судя по частым «запикиваниям», не всегда цензурно, — швыряется продуктами, тарелками и сковородками.

— Ивлев — вот такой «шкаф». Я бегала от него, — поделилась впечатлениями Юлия Кобцева. — В ту сторону пошел, значит я бегу в эту. Если он идет в эту, я бегу в ту. Хороший мужик.

Первое задание было приготовить свое фирменное блюдо и удивить им шеф-повара. Сложность в том, что ограничено и время до 40 минут, и продукты. Кто что успел схватить, тот из того и готовит. Все баллы, полученные каждым из поваров, идут в копилку его команды. Команда, набравшая наибольшее количество очков, победит.

Профессиональный повар с 9-летним стажем Аксинья получила за свое блюдо ноль баллов. Многие участники засомневались в ее опыте, но не Юлия Кобцева.

— Накосячить может даже офигенский профессионал, — заметила саровчанка.

Кстати, одну из лучших оценок — 4 балла — получила не повар, а строитель Светлана.

— Знаете, удивительный фактор: люди-непрофессионалы в стрессе готовят намного интереснее и вкуснее, нежели профессионалы, — заявил Ивлев.

Это задание не далось и нашей Юлии. Она рассказала ведущему, что работает в столовой в закрытом городе Сарове. Почему закрытый? Сказать не может — подписала документ о неразглашении. Она приготовила филе дорадо с овощами. Константин раскритиковал все вплоть до плохо разделанной рыбы.

— Как ты думаешь, что я тебе поставлю: пять или два? — спросил он.

— Пять.

— Правильно, два!

Блюдо Юлии шеф-повару не понравилось

Блюдо Юлии шеф-повару не понравилось

Но и это был еще не самый плохой вариант. Многие блюда просто летели в урну.

— Обидно, конечно, но ведь это мои ошибки. За свои ошибки я должна сама отвечать, — сказала потом саровчанка.

Развитие событий показало, что в этом шоу сгодится для победы все: не только умение готовить, выдержка, но и амбиции, и толика наглости. Последняя пара получила свои баллы так.

— Сколько вам надо? — спросил ведущий.

— Троечку, — попросила домохозяйка Катя.

— Пять, — уверенно сказал Ринат.

— Ребят, да без проблем! Тебе — единица, тебе — четыре, — провозгласил Ивлев.

Итого первый конкурс выиграли девушки со счетом 18:17. За это на будущее обе команды получили технологические карты блюд, а женская команда — еще и фотографии.

Ивлев излучал грусть и и недовольство

Ивлев излучал грусть и и недовольство

На следующем этапе нужно было всей командой приготовить кулебяку прямо на рынке. Проблема была в том, что никто точно не знал, что это такое. Тем не менее по несколько штук испекли.

Судил конкурс знаток русской кухни бренд-шеф Максим Сырников. Он и объяснил коллегам, что кулебяка — это закрытый пирог с различными начинками. Внутри начинки располагаются слоями, а чтобы они не смешивались, их прокладывали блинами. А повара приготовили кто пирог, а кто рулет.

— Конечно, когда эксперт отломил наш пирог, у меня не только сердце забилось, а мурашки по всему телу побежали, — призналась Юлия.

За украшение пирога листьями из теста победу опять получили девушки, а вместе с ней — поварские кители. А ведь мужчины в кулуарах посмеивались над «командой домохозяек».

Оценка блюду: ведущий швырнул его в дверь, за которой стоял уже выгнанный участник шоу

Оценка блюду: ведущий швырнул его в дверь, за которой стоял уже выгнанный участник шоу

Весь следующий день команды готовили заготовки для меню, чтобы вечером выполнить заказы гостей ресторана Константина Ивлева. Управляющий рестораном «Адской кухни» Артем Королев предупредил, что все их ошибки ударят по репутации ресторана, его и Константина, а также всех участников. Но задание провалили обе команды. Прошло больше часа, а посетители не получили даже салатов. Ведущий извинился перед гостями и закрыл ресторан.

Через час команды представили по два номинанта «на вылет». После короткого разговора с ними ведущий принял решение удалить самого молодого — 18-летнего Даниила, сказав, что ему надо набраться опыта в жизни. Наша Юлия Кобцева продолжает борьбу!

Текст: Ирина Видонова
Фото: rutube.ru/ Адская кухня

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!