Результаты экспертизы будут уже завтра
Результаты экспертизы будут уже завтра


Жители Дзержинска обнаружили в лесу в районе автоцентра DAF по Московскому шоссе большие пятна чёрной технической жидкости: неизвестное вещество было разлито по снегу сегодня днём. Предположительно, на почву сбрасывали иловый осадок с автомойки.


О загрязнении сообщили неравнодушные жители Дзержинска. На место сразу же выехали сотрудники управления экологии и лесного хозяйства городской администрации.


— При визуальном осмотре вылитое вещество похоже на иловый осадок от автомойки, — говорит и. о. начальника управления экологии и лесного хозяйства Светлана Белкина. — Специалистами МБУ «Инженерно-экологическая служба» были отобраны пробы отходов. Будет сделан анализ, и уже завтра мы получим результат. Говорить об экологическом вреде, нанесенном данным веществом, преждевременно — пока неизвестны результаты проведенных лабораторных исследований.


Причастна ли к случившемуся автомойка — пока неизвестно
Причастна ли к случившемуся автомойка — пока неизвестно


Как только появятся результаты, ими займётся Министерство экологии Нижегородской области. Виновника будут привлекать к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.


Напомним, ранее мы писали, что свалки в Нижегородской области теперь ищут с помощью спутника. Их на фотографии можно определить по форме пятна, белым и светло-серым оттенкам, мозаично-пятнистой структуре.