Все произошло вечером вот в этом тихом месте
Все произошло вечером вот в этом тихом месте


18 июля в СК Невского района в Питере трое молодых людей оставили чистосердечное признание и рассказали, как подложили 23-летнему парню из Нижегородской области пакетик с порошком. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».


История произошла 12 июля около дома 26 на Искровском проспекте. Три друга — оперуполномоченный 75-го отдела полиции Невского района 26-летний Максим Гулемпинченко, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы 31-летний Сергей Володченко и бывший сотрудник 70-го отдела полиции Невского района 27-летний Анатолий Лебединский — остановили 23-летнего нижегородца и инсценировали личный досмотр, во время которого и «обнаружили» пакетик.


Полицейские предложили сделку: 500 тысяч рублей в обмен на их молчание. По данным «Фонтанки», нижегородец за несколько часов наскреб 396 тысяч и передал полицейским.


Что побудило парней спустя неделю сознаться в преступлении — пока непонятно. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 163 УК «Вымогательство по предварительному сговору в крупном размере». Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.


Мы уточняем подробности.