Известный стилист и его команда преобразили Татьяну до неузнаваемости
Известный стилист и его команда преобразили Татьяну до неузнаваемости


— Хочу поделиться с любимым форумом событием, которое приключилось со мной и моей семьей этим летом. Сначала предыстория. Я работаю с детками от года до трёх в группах раннего развития (Татьяна — преподаватель музыки. — Прим. ред.). Так случилось, что одно время у нас был очень дружный коллектив, который, перестав быть рабочим, продолжает общаться. Нас человек 20, мы периодически встречаемся, устраиваем вылазки в театр, кафе и небольшие поездки. Каждый день мы общаемся в чате в Viber. Утро начинается с веселой картинки, обсуждения новостей, а вечером делимся рецептами блюд, которыми собираемся угощать домашних.


Гости Татьяны на финале программы 
Гости Татьяны на финале программы 


В начале августа там появилось сообщение: «Девчонки! Представляете, в город приезжает известный московский стилист — Александр Рогов! Он ищет героиню для своего нового мейковер-шоу. Давайте среди нас выберем ему героиню!». В общем, девчонки начали это обсуждать, и, когда я вечером вошла в беседу, оказалось, что «без меня меня женили».


Я совсем далека от моды (была). Для меня главное — удобство. Так как я музыкант и большую часть своего рабочего времени пою, то для меня важно, чтобы ноги были в тепле и не в сырости. На работе я ползаю на полу с детьми, поэтому главная одежда для меня — джинсы, а обувь — носки или в крайнем случае балетки. Также я почти не пользовалась косметикой (только тушь и помада). Из всего этого становится понятно, почему девчонки посчитали, что мне нужно стать участницей шоу.


Съемочная группа вторглась в квартиру героини 
Съемочная группа вторглась в квартиру героини 


Откровенно говоря, я совершенно не представляла, что это может получиться. Желающих было много, у всех интересные, даже трагические истории, а я просто музыкант, работающий с малышами и очень любящий это дело, мама двух мальчишек-близнецов подросткового возраста и жена, которую муж не бьет и нервы которой не мотает. Поэтому я на «отвали» разместила свою заявку в Instagram (для чего мне пришлось завести аккаунт) и… благополучно забыла об этом.


Спустя день выяснилось, что меня почти сутки ищет команда Рогова. Оказалось, мои коллеги дополнили заявку дифирамбами в мой адрес, и команда Рогова мной заинтересовалась, только найти не может, ведь в Instagram я практически не бываю. И дальше завертелось! Я прошла собеседование по скайпу, выслала 5 фото в разных нарядах. И мне сообщили, что я прошла кастинг, что через два дня должны начаться съемки. Причем первый съемочный день должен проходить у меня на работе и … дома. Как мне объяснил продюсер, к 12:00 поедут снимать отрывок моего занятия с малышами (а для этого надо срочно получить разрешения родителей), а потом — домой. Тут мы с мужем и сели. Ремонт-то давно не делали, а у нас кошка, которая в нескольких местах попробовала обои на зуб, то есть коготь. Дальше был квест «успеть за 24 часа» — это мы пытались привести нашу квартиру в порядок к приезду съемочной группы.


Нижегородка рассказала о том, как стала участницей шоу «Рогов в городе», и о закулисье реалити


Рассказывать о съемках подробно не буду, скажу только, что всё, что вошло в выпуск, правда. Я в течение всего времени не знала, что меня ждет, куда меня везут, что там будет со мной происходить. В итоге фактически два очень насыщенных и увлекательных дня вместили в 48-минутный фильм.


Были на съемках, конечно, непростые моменты для меня. Пришлось отказаться от длинных волос, которые я растила очень долго. Но, мне кажется, получилось неплохо, даже более чем. Всё снималось вживую, без подготовки и дублей, поэтому случались моменты, когда я не могла справиться со своей реакцией. Да это, как я поняла, и не надо было. Когда я в финале вышла к зеркалу, испытала жуткий страх и трепет, не могла ничего сказать, у меня возникло чувство, что я упаду.


Нижегородка рассказала о том, как стала участницей шоу «Рогов в городе», и о закулисье реалити


Спустя две недели съемочная группа вернулась в Нижний Новгород на досъем. Дело в том, что в первый раз погода была не очень: небо заволокли тучи, периодически лил дождь. А в конце лета наступили солнечные, теплые денечки, и Рогов вернулся в Нижний. Ему пришла идея заодно снять со мной встречу «Две недели спустя». Мы встретились на Покровке, где он угостил меня кофе и расспросил, как у меня дела. И тут я сделала то, чего не смогла перед «финальным зеркалом»: поблагодарила его и его замечательную команду за сказку, в которую умудрилась попасть. Кстати, благодаря досъему наш город в фильме показан очень красиво и привлекательно.


Нижегородка рассказала о том, как стала участницей шоу «Рогов в городе», и о закулисье реалити


Зачем я это все написала? Кроме того, что мне хотелось поделиться с вами своими эмоциями, мне очень хочется, чтобы вы, девчонки, знали: чудеса случаются. Порой даже без вашего желания. И вне зависимости от того, сколько вам лет: 18 или 40. Конечно, сейчас мне приходится больше времени тратить на себя перед выходом из дома, но мне даже начинает это нравиться, надеюсь, что я не сдуюсь.