Пожаловаться на некачественную очистку крыш можно различными способами
Пожаловаться на некачественную очистку крыш можно различными способами


— Госжилинспекции необходимо плотно работать с домоуправляющими компаниями и не идти на компромисс, если ДУКи и ТСЖ игнорируют свои обязанности по содержанию крыш, — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. — Это вопрос безопасности нижегородцев.


Губернатор поручил главе Госжилинспекции Игорю Сербулу и дальше инспектировать состояние кровель многоквартирных домов Нижнего Новгорода и других городов региона в связи с мощными снегопадами.


Если на вашем доме есть нависающие шапки снега или сосульки, представляющие опасность для жизни и здоровья, обращайтесь в свои районные ДУКи и региональную Госжилинспекцию по телефону (831) 430-11-64.


В городской администрации сообщили, что по поручению мэра Владимира Панова созданы районные комиссии, которые будут контролировать, как ДУКи и ТСЖ чистят крыши от наледи. Глава города напомнил, что пожаловаться на сосульки можно не только в Госжилинспекцию, но и прямиком в мэрию.


На портале «Антиснег» нужно установить маркер на интерактивной карте по адресу, где сосульки опасно свисают с крыши или балкона. После этого в разделе «Характер проблемы» необходимо указать «Сосульки на доме» и загрузить фотографию.


На портале «Наш Нижний» из проблемного списка нужно выбрать «Крыша или водосточная система» либо «Фасад». В выпадающем списке «Тип проблемы» надо указать «Наличие снега и наледи на кровле» либо «Наличие наледи на балконных козырьках и элементах декора».


Оба сайта требуют регистрации. Если вам это не подходит, можно воспользоваться старым способом — позвонить по телефону 005.


В последние дни стоит тёплая погода и Нижний Новгород превратился в город плачущих крыш. Коммунальщики не могут справиться с водой — ни в замороженном, ни в обычном состоянии. Например, площадь Горького сейчас место повышенной опасности: на доме № 2, где находится «Макдоналдс», висят огромные сосульки, которые тают на солнце. ДУК уже неделю не отзывается на просьбы жителей очистить крышу. В результате в квартирах потекла с потолков вода, жизнь превратилась во влажный ад. Оказывается, во всем виновата зима, а не ДУКи.