На ряде направлений начнут ходить современные электрички
На ряде направлений начнут ходить современные электрички


В Волго-Вятской пригородной пассажирской компании рассказали, что от Нижнего Новгорода до Балахны начнут ходить электрички нового поколения «ЭПЗД». Они отличаются от старых поездов тем, что в них разделено пространство — пассажиры сидят не втроем друг напротив друга, а вдвоем. Подробнее о современной электричке — в нашем материале. В часы пик интервалы сократят в два раза — разрыв между поездами сократится с 30–40 минут до 15–20.


Также с 29 апреля появятся дополнительные поезда до Правдинска. Электричка будет выезжать из Нижнего Новгорода в 15:37, из Правдинска — в 19:23. Пассажиры проведут в пути всего 1 час.


С 1 мая по выходным начнёт курсировать дополнительный ускоренный поезд по направлению Нижний Новгород — Дзержинск. Из нашего города электричка будет отправляться в 11:37, из Дзержинска — в 12:40. Время в пути — 29 минут.


С 8 мая вернутся прямые пригородные поезда сообщением Нижний Новгород — Шахунья — Нижний Новгород. По будням электрички будут выезжать из нашего города в 9:00, из Шахуньи — в 14:55.


NN.RU писал, что с 15 апреля жители могут выходить и садиться на поезд на остановке «Лесной Городок» в Московском районе. Нововведение особенно удобно тем, кто ездит на работу в Нижний Новгород со стороны Заволжья и трудится в Московском и Сормовском районах.