По данным аналитиков, в Нижнем Новгороде не такие уж страшные заторы
По данным аналитиков, в Нижнем Новгороде не такие уж страшные заторы


Эксперты подконтрольной Porsche аналитической компании INRIX обновили рейтинг городов, жители которых больше всего страдают от пробок на дорогах. В перечне из 220 участников Нижний Новгород занял 39-е место, пропустив вперёд Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Кстати, в столице отреклись от пробочного лидерства, заявив, что опубликованная информация вызывает много вопросов и сомнений.


Нижегородские водители, согласно подсчетам аналитиков, за прошедший год провели в заторах около 180 часов (7,5 суток).


NN.RU попросил экс-председателя комиссии по транспорту и связи гордумы Алексея Гойхмана прокомментировать попадание Нижнего Новгорода в этот рейтинг.


— Не знаю, на основании каких критериев составлен этот рейтинг, но считаю, что Нижний Новгород не проблемный город в плане пробок, — отметил депутат. — Бывают, конечно, моменты: перед Новым годом, перед другими праздниками, в часы пик. У нас есть три-четыре неудобных точки, например, проспект Гагарина, Пролетарка. Нельзя сказать, что по современным меркам у Нижнего Новгорода проблемы с пробками. Конечно, есть к чему стремиться: надо строить дополнительные развязки, дороги-дублёры, уменьшать количество светофоров. Ситуация не катастрофическая, я бы даже сказал — не тяжелая.


Месяц назад международный исследовательский портал Numbeo провёл исследование и признал Нижний Новгород самым комфортным российским городом для проживания на начало 2019 года. Кроме этого, наш город обогнал многие мировые столицы, например, Париж, Лондон и Нью-Йорк.