Нижегородскому чиновнику-ясновидцу, попавшемуся на пьяной езде, вернули права


Речь идёт про экс-заместителя министра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова. Напомним, мужчина устроил пьяное ДТП и представился сотрудникам ГИБДД безработным.


Авария случилась 17 марта в Навашине. На тот момент ещё действующий замминистра, управляя «Мерседесом», столкнулся с автомобилем «Иж». По имевшимся тогда данным, Шахназаров был пьян и пытался дать сотруднику ГИБДД взятку. Уже через неделю чиновника уволили, поэтому нижегородцы и прозвали его «ясновидцем».


Нижегородскому чиновнику-ясновидцу, попавшемуся на пьяной езде, вернули права


Вождение в нетрезвом виде карается лишением водительских прав на основании ч.1. ст. 12.8 КоАП — это известно всем автомобилистам, однако Владимиру Шахназарову права возвращают. Юрист Тимур Валияров считает событие «удивительным»:


— Учитывая, какой за делом стоял информационный бэкграунд (там были и проверка СК в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС, и пристальное внимание СМИ, и лишение прав судом первой инстанции), хотелось бы понять причину отмены постановления суда первой инстанции, — говорит юрист. — Вообще, статистика по пересмотру судебных решений по данной статье настолько мизерна, что сравнима с каким-нибудь астрономическим событием типа падения крупного метеорита на Землю.


NN.RU направил запрос в Выксунский городской суд, чтобы выяснить, на основании чего экс-замминистра решили снова выпустить на нижегородские дороги.