26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородскую гимназию № 1 откроют после капремонта уже в октябре

Её закрыли ровно год назад

Поделиться

Подрядчик отремонтировал фасад гимназии, а также заменил окна на пластиковые

Подрядчик отремонтировал фасад гимназии, а также заменил окна на пластиковые

Поделиться

Нижегородская гимназия № 1 откроется после капремонта в октябре

Кажется, ученики гимназии № 1 и их родители наконец дождались хороших новостей — в школе завершили общестроительные работы. Образовательное учреждение в центре Нижнего Новгорода было закрыто с октября прошлого года, детям приходилось учиться в других местах. Сейчас подрядчик занимается устранением мелких недочётов, а также приводит гимназию в порядок, чтобы ученики вернулись в чистые классы. По планам, учебный процесс должен возобновиться уже в середине месяца.

История с капитальным ремонтом школы получилась довольно болезненной. Работы в гимназии начались год назад: сначала её планировали открыть в феврале, но всплыл ряд дополнительных работ, и срок перенесли на начало июня. Прошло два месяца — ремонт продвигался не особо хорошо, мэрии пришлось привлечь ещё одного подрядчика. Власти с опаской говорили о капремонте, не называя точных сроков по открытию. Вот и к 1 сентября гимназия не распахнула перед учениками свои двери. Тогда глава нижегородского Минобра Сергей Злобин кратко ответил родителям, что образовательное учреждение откроют в октябре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас Злобин и и. п. мэра Юрий Шалабаев посетили гимназию № 1. Они заявили, что учреждение готово к открытию, общестроительные работы завершены, осталась самая малость.

— Поставленная задача — завершить основные строительные работы к 1 октября — была выполнена. Чтобы ученики полноценно начали образовательный процесс, необходимо устранить мелкие недочеты и отмыть школу от строительной пыли. Нужно, чтобы гимназисты пришли в чистые, светлые, обновленные классы, — заявил министр образования.

По словам Шалабаева, ученики и учителя смогут вернуться в родные стены 12 октября, когда будут завершены все необходимые формальные процедуры. За год работ в гимназии заменили кровлю, проводку и канализацию, отремонтировали фасад здания, а также выполнили внутренние работы по отделке.

Ученики вернутся в отремонтированные классы

Ученики вернутся в отремонтированные классы

Поделиться

Кстати, пару недель назад губернатор Глеб Никитин пообещал нижегородцам отремонтировать одно из старейших образовательных учреждений Канавинского района — школу № 51, которая начала работать ещё в 1935 году. По его словам, работы планируют начать в следующем году, а потратят на ремонт порядка 90 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...