29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Нижегородцев с признаками ОРВИ обязали носить маски везде, кроме дома

Заболевшим нужно соблюдать режим самоизоляции и вызвать врача

Поделиться

Жителям с признаками простуды нужно перемещаться в масках даже на свежем воздухе

Жителям с признаками простуды нужно перемещаться в масках даже на свежем воздухе

Поделиться

Нижегородцев с признаками простуды обязали носить маски на улице

Губернатор Глеб Никитин внёс очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности» — они касаются нижегородцев, у которых есть признаки респираторных заболеваний. Теперь жители, которые нехорошо себя чувствуют, должны надевать маску или респиратор во всех случаях, когда находятся вне дома, а не только в общественных местах. Учащихся с признаками ОРВИ будут не пускать в классы и аудитории, а взрослых с температурой начнут отстранять от нахождения на рабочем месте.

— Главная задача сейчас — остановить распространение коронавируса. У этого заболевания очень много различных симптомов, которые легко спутать с сезонными недомоганиями. При любых подобных проявлениях просто необходимо защищать органы дыхания, выходя из дома. Конечно, лучше так делать и тем, кто хорошо себя чувствует, — заявил глава региона. — Ношение маски вне дома обязательно для тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний. Я дал поручение усилить работу социальных служб и волонтерских центров. Очень важно, чтобы люди, которые вынуждены оставаться дома, могли воспользоваться различными видами помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно внесённым изменениям в указ губернатора, теперь нижегородцы, почувствовавшие признаки ОРВИ, должны обратиться за медпомощью без посещения поликлиники. Нужно будет соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления. Кстати, изменены номера телефонов, по которым люди могут обратиться за социальной помощью — звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и (831) 432-00-06.

Напомним, сегодня утром Глеб Никитин заявил, что из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе все школы со следующего понедельника досрочно уходят на каникулы. Также правительство Нижегородской области порекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. Разумеется, жители отнеслись к этому по-разному: одни — с пониманием, а другие — с негодованием, ведь это совершенно не входило в их планы. Главный санитарный врач области Наталия Кучеренко обратилась к жителям региона, объяснив необходимость данной меры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...