Градозащитники считают, что Ледовый дворец не впишется в визуальную композицию Стрелки
Градозащитники считают, что Ледовый дворец не впишется в визуальную композицию Стрелки


Жители близлежащих домов выразили недовольство тем фактом, что этажность здания увеличилась с двух до пяти этажей. Проектировщиков обвинили в отсутствии звукоизоляции в и парковочных мест для посетителей будущего дворца.


Участники обсуждении предложили перенести стройку к Нижегородскому цирку, однако, по мнению градозащитницы Анны Давыдовой, общественные обсуждения вообще не повлияют на выбор места. По её словам, место выбрано окончательно, поскольку «это федеральный заказ».


— Я не вижу целесообразности в строительстве этого гигантского сооружения в непосредственной близости от собора Александра Невского, — говорит Анна Давыдова. — Непонятно, какое влияние окажет это строительство на уникальное сооружение. Кроме того, я против тех механизмов, которыми были скорректированы зоны охраны этого объекта культурного наследия. Ещё до недавнего времени стройка на том месте, где решили возводить Ледовый дворец, была запрещена. Всё сделали административно так, чтобы эту стройку узаконить. То есть заказали корректировку проекта зоны охраны, наняли экспертов из Крыма. Вообще не понятно, были они в нашем городе или нет. Эксперты заключили, что 38-метровый объём арены не будет влиять на визуальное восприятие собора и не перетянет на себя роль доминанты. Это не так.


Анна уверена, что подобный механизм может быть использован властями и в дальнейшем, дабы застраивать и другие исторические территории.


Руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков, тем временем, считает, что новая арена городу необходима:


— Нижнему Новгороду еще предстоит стать футбольным городом. А вот хоккейным городом он стал уже давно, и современная ледовая арена необходима нижегородцам. Доминантная спортивная функция территории Стрелки определилась достаточно давно — после принятия решения о строительстве там футбольного стадиона. Спортивная функция будет доминировать на этой территории, пока существует стадион. Размещение там ледовой арены станет продолжением взятого ранее направления. Хоккей — традиционно любимый нижегородцами вид спорта. Не сомневаюсь, что Ледовый дворец будет востребован.


Решение по строительству Ледового дворца остаётся за властями.


Как вы считаете, нужно ли строить Ледовый дворец на Стрелке?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, он прекрасно впишется в общую композицию
  • Дворец строить нужно, но не на Стрелке
  • Нижнему не нужен Ледовый дворец
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования