12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Новое пособие на детей-инвалидов появилось в Нижегородской области

Деньги получат не все семьи

Поделиться

Неплохое известие для родителей инвалидов &nbsp;<i class="_">Фото: bestmedmarket.ru</i>

Неплохое известие для родителей инвалидов  Фото: bestmedmarket.ru

Общая сумма, которую направят на нужды семей, в которых растет ребенок с ограниченными возможностями, – 15,4 млн рублей, сообщает пресс-служба ЗС НО. Закон вступит в силу с 1 июня 2017 года.

 

Напомним, в регионе было установлено пособие на детей-инвалидов в зависимости от степени выраженности ограничений. Родители ребенка с третьей степенью получат пособие в размере 7 500 рублей в месяц, со второй – 4 000 рублей.

Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого живущего с ним ребенка-инвалида до 18 лет. Пособие получат семьи, в которых доход на каждого из членов, составляет ниже 20 000 рублей.

– Как правило, в семьях, где воспитывается ребенок-инвалид со второй или третьей степенью выраженности ограничений, один из родителей вынужден не работать. Закон позволит улучшить материальное положение семей, воспитывающих ребятишек с ограничениями по здоровью, – пояснил председатель Заксобрания Евгений Лебедев.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitterViber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!