Собака держит в страхе жильцов дома
Собака держит в страхе жильцов дома


— В Автозаводском районе на улице Веденяпина проживает семья с «милой собачкой». Гулять выводят ее без намордника. Если бы собака была дрессированная, воспитанная и спокойно выходила из подъезда, вопросов бы не возникло. Но на видео отчетливо слышно, с каким рыком она вылетает, набрасываясь на всё вокруг. Зажимала она нас с 2-летним ребёнком около стены пару раз, испуг сложно описать. Говорили с хозяйкой, ответ был такой: «Да она никого не укусит, просто порычит», — анонимно пожаловалась в группе во «ВКонтакте» «Кстати Нижний Новгород» автозаводчанка.


«Милая собачка» выходит на прогулку


Женщина написала, что обращалась к участковому. Однако он ответил, что до тех пор пока собака не нападет на кого-то, он ничего не может сделать.


Корреспондент NN.RU узнал у юриста, что делать, если сосед-собачник не слышит ваших доводов и отказывается надеть на своего питомца намордник:


— Если участковый не реагирует, не нужно ждать. Идите и пишите заявление в полицию. Именно пишите. Там вам должны дать письменный ответ на ваше обращение. Если он вас не устраивает и ситуация не меняется, вам нужно обратиться в прокуратуру. Вы можете пообщаться с соседями и составить коллективное заявление, — рассказал NN.RU юрист Тимур Валияров.