Птенцы эму растут очень быстро 
Птенцы эму растут очень быстро 


Страусята эму растут довольно быстро, до одного сантиметра в сутки, поэтому новорождённым уже готовят новый просторный вольер. За безопасностью и покоем полосатых птенцов следит отец: самка родила и отошла от дел. Страусята уже встречают нижегородцев и разминают лапки: милое видео с этими пискунами смотрите ниже.



В зоопарке поделились интересными фактами об особях. Например, самку и самца эму очень сложно отличить, поскольку они полностью похожи. Понять, кто из них мужчина, можно только в брачный период, когда самец начинает привлекать свою избранницу «песнями» и танцами. Страус эму — вторая по размеру птица в мире, вырастает до 180 см, с весом до 50–55 кг. Для улучшения пищеварения едят песок, камни: они помогают быстрее переработать еду в желудке. Это связано с отсутствием зубов, ведь птица не способна к жеванию и глотает пищу целыми кусками. Умеют и любят плавать в водоемах.


Кстати, буквально несколько дней назад в зоопарке «Лимпопо» родился пятнистый оленёнок! Малыш уже гуляет по вольеру и встречает нижегородцев. А в мае в зоопарке и вовсе случился беби-бум: родились альпачонок, олененок и дикобразик.