Экс-чиновник так и не признал вины
Экс-чиновник так и не признал вины


— По версии следствия, в 2012 году министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, достоверно зная о принадлежности к федеральной собственности земельного участка — площадью около 90 тысяч кв. м — в Канавинском районе и нахождении на нем объекта гражданской обороны, незаконно распорядился этим участком. Его действия повлекли выбытие из собственности Российской Федерации указанного объекта недвижимости рыночной стоимостью свыше семидесяти пяти миллионов рублей и невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации защитного сооружения, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.


Представитель ведомства уточнил корреспонденту NN.RU, что речь вновь идет об Александре Макарове:


— Да, он сейчас отбывает наказание. Но новое уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. — Прим. ред.) уже направлено в Советский районный суд. Если его признают виновным, срок может быть продлен.


Ранее NN.RU писал о том, что Александра Макарова обвинили в превышении полномочий. Чиновник получил реальный срок и был арестован в зале суда. Уголовное дело против Макарова возбудили в связи с приватизацией разворотной площадки НПАТ в микрорайоне «Мещерское озеро». Тогда компания «МагистральИнвест» купила будку диспетчерского пункта Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ), а затем — по преимущественному праву — разворотную площадку НПАТ на Мещере. В итоге приватизация участка площадью 1,7 га обошлась фирме в 136 тысяч рублей, тогда как фактическая его стоимость, по версии прокуратуры, составляет 61 млн рублей.