7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Не у всех животных на этой конюшне есть силы, чтобы стоять 

Не у всех животных на этой конюшне есть силы, чтобы стоять 

Нижегородские зоозащитники обнаружили в Дзержинске конюшню, которую правильнее было бы назвать концлагерем для лошадей. Сделанные ими фотографии шокируют, и мы не рекомендуем их смотреть ранимым личностям. Сейчас свою проверку организовала полиция, только вот животных ей увидеть так и не удалось.

— 17 февраля нам поступило заявление от гражданки с просьбой провести проверку в отношении владельца лошадей, который не выполняет свои обязанности по уходу и содержанию животных. На место была направлена следственно-оперативная группа, которая в ходе осмотра установила, что по адресу: г. Дзержинск, улица Лермонтова, находится земельный участок, на котором расположена конюшня с открытыми хлевами в заброшенном неудовлетворительном состоянии. Данный участок принадлежит женщине, которая является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности животных: двух лошадей и одну пони. Данные животные содержались в конюшне, находящейся частично без крыши, в грязном запущенном состоянии. На момент осмотра животные отсутствовали.

На следующий день стражи порядка вновь наведались на конюшню, только вот ситуация повторилась — лошадей они не увидели.

В настоящее время отдел полиции № 3 УМВД России по Дзержинску продолжает проверку по данному факту в рамках статей 144–145 УПК РФ.

Напомним, что накануне зоозащитники поделились с нашей редакцией фотографиями изможденных животных. Судя по кадрам, у них нет сил, даже чтобы встать.

По данным волонтеров, конюшней эта женщина владеет с 2011 года, и уже не раз она привлекала внимание своим жестоким обращением с питомцами — пару лет назад эту конюшню уже даже пытались сжечь. По словам местных жителей, она бессовестно пьёт и периодически открывает сборы на помощь животным, деньги с которых опять пропивает.

Волонтеры уверены, что сейчас предприниматель угнала животных в лес, несмотря на то, что они обессилены.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: группа «Чип и Дейл (помощь бездомным животным)» 

У вас есть дополнительные подробности о случившемся? Сообщите нам на news52@iportal.ru или по телефону редакции 8-(831)-261–37–60

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!