Михаил Размыслов — известная в Сарове одиозная личность. Его отец — бывший советник главы города, бывший директор «Международного научно-учебного центра «Экономика регионального развития»»
Михаил Размыслов — известная в Сарове одиозная личность. Его отец — бывший советник главы города, бывший директор «Международного научно-учебного центра «Экономика регионального развития»»


— Помощник депутата саровской городской думы Андрея Клища Михаил Размыслов приговорен к 2 годам лишения свободы. Это уже третья судимость. Примечательно, что помощник Размыслов искал наркотики в лесу, разъезжая в состоянии опьянения на депутатском автомобиле, — написал Telegram-канал «Антирадар-52».


Из материалов дела выходит, что помощника депутата уже в третий раз задерживают пьяным за рулем. Но на этот раз для него все обернулось гораздо серьезней.


15 декабря 2017 года за пьяное вождение Михаила Размыслова лишили прав на 2 года и назначили ему штраф 200 тысяч рублей. Штраф он заплатил, а права, видимо, не сдал. В материалах дела указано: «наказание не отбыто».


25 мая 2018 года за то же нарушение он получил уже 300 тысяч рублей штрафа и 3 года лишения прав. На этот раз он и платить не стал.


Описание последних событий (дата скрыта) выглядит, как детектив. Примерно в час ночи Размыслов сел пьяным за руль машины шефа — депутата саровской гордумы Андрея Клища. В 3:15 его задержали автоинспекторы. Через час при медицинском освидетельствовании алкотестер показал 0,535 мг этилового спирта на литр (это сколько ж было в начале его приключений, три часа назад?).


Почему помощнику депутата позволили опять сесть за руль, непонятно. Но только в 13:30 того же дня Размыслова остановили полицейские с 300 гр наркотиков, то есть «в особо крупном размере». Пакет с веществом он якобы нашел в лесу, разделил, часть спрятал в пачке от сигарет, а остальное просто положил в сумку.


Дело рассматривали в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства: малолетний ребенок, раскаяние подсудимого, его хронические заболевания и положительные характеристики со стороны соседей, коллег и депутата Андрея Клища. Отягчающие обстоятельства, несмотря на судимость, не обнаружены.


Суд приговорил Михаила Размыслова к очередному лишению прав на 3 года и к 2 годам колонии-поселения.