У капуцинов Катета и Гипотенузы родился в малыш
У капуцинов Катета и Гипотенузы родился в малыш


— 4 сентября у бурых капуцинов Катета и Гипотенузы на свет появился очаровательный малыш. Детеныш еще совсем маленький, и Гипотенуза ни за что не разрешает его осматривать. Попытка осмотреть малыша, даже за короткое время, может вызвать у мамы стресс и прекращение лактации. Рисковать естественным вскармливанием ветеринары не могут, поэтому терпеливо ждут, когда малыш подрастёт, — рассказали в пресс-службе зоопарка.


Малыш с самого рождения умеет очень крепко держаться за маму.


Пополнение в зоопарке: у Катета и Гипотенузы родился малыш


Первые три месяца жизни детеныш капуцинов проводит за спиной у матери, перебираясь к ней на грудь, чтобы получить молоко. Потом у них проявляется интерес к окружающему миру, они начинают питаться взрослой пищей. К шестимесячному возрасту они вполне могут обслуживать себя, однако по-прежнему не уходят от матери, которая их защищает и кормит молоком. В возрасте 9–12 месяцев они начинают самостоятельную жизнь.


В «Лимпопо» пообещали, как только станет известен пол капуцинчика, сразу поделиться с нижегородцами этой новостью.


Ранее NN.RU писал о том, что в августе в семействе зебр Чапмана родился жеребенок. Интересно, что у зебр беременность длится 346–390 дней, после чего рождается один, редко — два детеныша. Новорожденный жеребенок уже через 10–15 минут после появления на свет встает на ноги, а через 45 минут может прыгать.