Момент, когда мишка снова обрёл свободу
Момент, когда мишка снова обрёл свободу


Взрослый медведь, ищущий пропитания среди людей, может представлять серьёзную опасность для них, утверждают сотрудники госохотнадзора по Нижегородской области. Местные жители кормили медвежонка рыбой и овощами, рассказал замначальника Лысковского межрайонного отдела госохотнадзора Николай Беляев.


— Сейчас медведю всего восемь месяцев, но весной, когда он проснется большой и голодный, он снова может отправиться к месту прикорма и может представлять опасность для населения! — пояснил Беляев. — Именно поэтому подкармливать диких зверей, особенно хищных, не стоит.


Медвежонка пришлось отловить с помощью живоловушки, а после этого его выпустили в отдалённой от жилых пунктов местности. В ближайшее время за ним будут присматривать специалисты.



Интересно, что сотрудники госохотнадзора ежегодно оставляют в лесу подкорм для животных, это позволяет сократить случаи появления диких зверей среди людей.


Если вы обнаружили дикое животное, которое нуждается в помощи, не следует изымать его из среды естественного обитания, следует позвонить по «Зеленому телефону»: (831) 433−22−11 или по единому номеру 112.