−5°C
Погода в Нижнем Новгороде
−5°C
днем−6°C
вечером−6°C
завтра−4°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
Дороги свободны
58,4622
Курс USD ЦБ РФна 24 ноября
58,4622
−0.5439
Все курсы валют
69,1783
Курс EUR ЦБ РФна 24 ноября
69,1783
−0.2247
Все курсы валют

Протестующих против "Платона" дальнобойщиков заблокировали на трассе М7 под Нижним Новгородом (видео)

«Приехало около 40 фур. Сразу нас окружили сотрудники полиции» Автор: Сергей Викторов
Протестующих против
Встреча дальнобойщиков прошла 29 ноября на трассе М7 между Нижним Новгородом и Дзержинском, около кафе «Яр»

Полиция заблокировала дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», на трассе М7 под Нижним Новгородом. Официальный предлог - проверка информации о наличии взрывного устройства.

На форуме грузоперевозчиков АвтоТрансИнфо написано, что встреча недовольных введением системы «Платон» дальнобойщиков планировалась сегодня, 29 ноября, на трассе М7 между Нижним Новгородом и Дзержинском, около кафе «Яр». «Должно было быть 80 фур, приехало около 40. Сразу нас окружили сотрудники полиции», - написал сегодня перевозчик из Санкт-Петербурга под ником «Красавина Владислава». После этого приехал «представитель администрации» и начал уверять всех дальнобойщиков, что этот налог - норма и что фуры приносят огромный вред дорогам. «Все начали возмущаться! Людей начали запугивать сотрудники полиции! Нам сказали в приказном тоне покинуть место встречи. Всем начали сообщать, что нашли бомбу. Подтянулось ещё машин 10 полиции», - добавил «Красавина Владислава».

Интернет-издание "КозаПресс" сообщило, что полиция блокировала выезд на трассу возле Нижнего Новгорода около 40 дальнобойщикам. По информации сотрудников полиции, в настоящее время идет проверка информации о заложенном взрывном устройстве. По этой же причине к дальнобойщикам попытались не подпустить прессу. Водители фур рассказали, что они намерены отправиться для обсуждения проблемы, созданной введением системы "Платон", с коллегами из других регионов.

По информации некоторых федеральных СМИ, ГИБДД пытается остановить поход дальнобойщиков на Москву, где на 30 ноября запланирована масштабная акция протеста – своими автопоездами водители намерены заблокировать МКАД. Начиная с субботы, в ряде регионов страны водителей фур начали останавливать без объяснения причин на постах ГИБДД, пишут gazeta.ru и «Новая газета». «Сегодня был на трассе НН-МСК. Фуры активно останавливают и проверяют документы, - написал нижегородец Юрий Кузьмичев. - Я ехал не на фуре, и то 4 раза до Мулино проверили документы».

Как сообщал NN.RU, с 15 ноября "Платон" собирает налог с водителей большегрузных автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Это вызвало массовый протест дальнобойщиков по всей стране. В частности, 19 ноября на трассе М7 в районе Дзержинска пробка из фур растянулась на 15 км и блокировала движение как в сторону Москвы, так и в направлении Нижнего Новгорода. Тогда к протестующим вышел начальник нижегородской Госавтоинспекции Павел Ржевский, который напомнил водителям фур, что перекрытие движение на федеральных трассах уголовно наказуемо, и предложил протестовать «в соответствие с законом». «Освободите проезжую часть, идите сюда, и будем разговаривать», - уговаривал Ржевский.

В ТЕМУ: "Стоп. ЭвакуатВОР!" Водители Нижнего Новгорода выступили против беспредела частных эвакуаторщиков (видео)

Полиция блокировала выезд на трассу возле Нижнего Новгорода около 40 дальнобойщиковФуры оцеплены, о чем с места событий передает "КозаПресс".По информации сотрудников полиции, в настоящее время идет проверка информации о заложенном взрывном устройстве. По этой же причине к дальнобойщикам попытались не подпустить прессу.Водители фур рассказали, что они намерены отправиться для обсуждения проблемы, созданной введением системы "Платон", с коллегами из других регионов. Напомним, с 15 ноября "Платон" собирает налог с водителей большегрузных автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Это вызвало массовый протест дальнобойщиков по всей стране.

Posted by KozaPress on 29 ноября 2015 г.
10093 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые