Экс-министр и раньше пытался добиться отмены наказания 
Экс-министр и раньше пытался добиться отмены наказания 


Ранее NN.RU рассказывал, что главу министерства обвинили в превышении полномочий. Чиновник получил реальный срок — 4,5 года лишения свободы и был арестован в зале суда. Уголовное дело против Макарова возбудили в связи с приватизацией разворотной площадки НПАТ в микрорайоне «Мещерское озеро». Тогда компания «МагистральИнвест» купила будку диспетчерского пункта Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ), а затем — по преимущественному праву — разворотную площадку НПАТ на Мещере. В итоге приватизация участка площадью 1,7 га обошлась фирме в 136 тысяч рублей, тогда как фактическая его стоимость, по версии прокуратуры, составляет 61 миллион рублей.


После приговора экс-министр уже пытался добиться в апелляционном суде его отмены. Но безуспешно. В свою защиту он заявлял, что не понимает, что такого совершил, в работе полагался на своих подчиненных, а документы подписывал «на автомате».


Спустя три года экс-чиновник всё-таки добился смягчения приговора. Сегодня он вышел из тюрьмы. Оставшуюся часть наказания заменили ограничением свободы на 1 год 3 месяца 17 дней.