Эти девушки прошли в финал конкурса «Мисс Нижний Новгород — 2018»
Эти девушки прошли в финал конкурса «Мисс Нижний Новгород — 2018»


Пробы прошли в здании ночного клуба The Top Club. Это кастинг 23-го конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород», который проводится ежегодно с 1995 года: в 2006-м он получил статус регионального. За свою немалую историю победительницы конкурса многократно занимали призовые места на федеральном конкурсе красоты «Краса России».


Не все юные нижегородки могут позволить себе участие в этом кастинге, поскольку есть несколько требований: возраст девушки от 16 до 25 лет, рост — не ниже 168 сантиметров, а также отсутствие штампа о действующем браке в паспорте. Сегодня барышням нужно было показать себя в купальнике и туфлях на каблуке.


На кастинг пришло около 70 девушек
На кастинг пришло около 70 девушек


Организаторы отметили, что этот кастинг был крайне массовым — раньше в финал проходили в несколько этапов, а сегодня уже отобрали всех финалисток. Всего в борьбе приняло участие около 70 нижегородок.


— Тема конкурса «Мисс Нижний Новгород» в этом году — авангард, — рассказала нам директор бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова. — Наш город вообще очень славится авангардом: мы хотели бы своим конкурсом показать это. Мы отбираем девушек не просто для конкурса, а для спектакля, который представим в середине ноября. Главный критерий, конечно же, — это красота. Красота имеет параметры. Для таких конкурсов они довольно очевидны: рост, хорошие и длинные волосы, настроение, гармония, искры в глазах и умение обаять жюри.


Девушка была уверена, что пройдёт в финал. И прошла
Девушка была уверена, что пройдёт в финал. И прошла


— Мне всегда нравилось участвовать в подобных конкурсах, заниматься моделингом, фотографироваться, — рассказала нам Яна Челышева. — Вот решила стать «Мисс Нижний Новгород». Для меня это первый кастинг, но я часто выступаю на сцене. Я думаю, мои шансы велики: параметры и рост подходят, считаю себя красивой девушкой.


Затем мы немного пообщались с девушками-подружками.


— Мы раньше никогда не пробовались в моделинге, — рассказали девушки.


Они были взволнованы и очень стеснительны. Одна из них пришла в качестве поддержки, но её пригласили участвовать — согласилась и встала в очередь. Правда, у неё не было купальника, поэтому выступала прямо в одежде. Прошла в финал, как и её подруга.


Обе девушки прошли в финал 
Обе девушки прошли в финал 


— Я уже третий год наблюдаю за конкурсом «Мисс Нижний Новгород» — это отдельное театральное шоу, которое я не видела даже на «Мисс России», — поделилась с нами Александра. — Тут настолько всё красиво. Несколько лет собиралась прийти и наконец-то переборола себя: очень волнуюсь и переживаю. Я со школы была очень неуверенная в себе из-за роста, сейчас много работаю над собой, преодолеваю свои страхи — этот конкурс — одна из моих ступеней.


В течение нескольких часов девушки выходили на сцену и кратко рассказывали о себе: многих просили убрать волосы и пройтись, чтобы посмотреть на осанку и шаг. Другие сразу же узнавали, если это не их день. Всего в финал прошло свыше 20 красавиц, однако в дальнейшем кто-то из них окажется в основе, а другие — на скамейке запасных.


Мы вели прямой эфир с кастинга, поэтому взглянуть на красавиц и на то, как они выступали, можно в нашем видео.



Позже вас ждёт большой фоторепортаж с молодыми красавицами Нижнего Новгорода, после которого можно смело говорить, что в нашем городе завидные девушки.


Ранее мы рассказывали про нижегородскую красавицу, претендующую на корону престижного конкурса «Мисс Волга». А студентка из Дзержинска прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта.