3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Развязку в Ольгино достроят к 800-летию Нижнего Новгорода

Ход работ сегодня проверил Глеб Никитин

Поделиться

На развязку потратят более 1,7 млрд рублей

На развязку потратят более 1,7 млрд рублей

Новую развязку в Ольгино ждут тысячи автомобилистов. Совсем недавно мы показывали вам, как там ведутся работы. А сегодня на объекте побывал и губернатор Нижегородской области. Он назвал эту дорожную стройку знаковой, а поэтому она должна быть завершена к 800-летию Нижнего Новгорода.

Сегодня, 9 июня, Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Участие в совещании приняли заместитель губернатора Сергей Морозов, министр транспорта и автомобильных дорог Павел Саватеев, директор подрядной организации «Жилстрой-НН» Евгений Березин.

Губернатор пообщался со строителями

Губернатор пообщался со строителями

С начала мая работа на объекте кипит

С начала мая работа на объекте кипит

— Подрядчик — а это нижегородская компания — вышел на объект в начале мая. Предварительно получил подтверждение на право работы в период режима повышенной готовности. Здесь соблюдаются все необходимые меры безопасности. Как мы видим, на ход работ режим повышенной готовности не оказывает серьезного влияния. Закончить стройку должны к октябрю 2021 года, но мы договорились с подрядчиком, что постараемся завершить ко времени празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Развязки в Ольгине и Сормове — два знаковых проекта дорожного строительства, которые реализуются к юбилею города, — подчеркнул губернатор.

Транспортная развязка в районе Ольгино — самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. Протяженность двухуровневой развязки — почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. По имеющейся сейчас дороге в сутки проходит до 4 300 машин. Пропускная способность участка уже исчерпана: на подходах возникают систематические заторы. Новая развязка разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода, со стороны проспекта Гагарина. На строительство развязки в Ольгино выделили аж 1 млрд 757 млн рублей. В конце апреля 2020 года был выбран и подрядчик — ООО «Жилстрой-НН».

Фоторепортаж NN.RU о ходе работ на Ольгинской развязке, вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!