10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Шанцев рассказал, где планирует работать дальше

Экс-губернатор не хочет становиться пенсионером

Поделиться

Валерий Шанцев при прощании с Нижним Новгородом старался «держать лицо»

Валерий Шанцев при прощании с Нижним Новгородом старался «держать лицо»

Последний брифинг для СМИ Валерий Шанцев провел на свежем воздухе — на площадке перед Зачатьевской башней кремля. Журналисты мерзли на пронизывающем ветру и шутили про то, что бывшего руководителя области уже и в кремль не пускают. 

Первый вопрос был, конечно, о планах на будущее.

— У меня есть несколько предложений, — сообщил журналистам Щанцев. — Первое — это Совет Федерации, сенатором. А второе — в какую-нибудь госкорпорацию. У меня тоже есть большой опыт, я много бизнесов спасал и в Москве, и здесь. Знаю, как это делается. Мне 70 лет, а чувствую я себя на 50.

На вопрос корреспондента NN.RU, кого из своих нижегородских соратников он хотел бы забрать с собой, ответ был весьма расплывчатым.

— Все зависит от того, что мне предложат, а дальше уже буду думать, — сказал он. — И потом — посмотрим, кто захочет. У каждого ведь своя судьба. Все зависит от того, кто здесь останется. Судя по отзывам, команда наша нравится.

Высказался экс-губернатор и о своей последней законодательной инициативе — запрете политических публичных мероприятий на Большой Покровской.

—  Я считаю, что людей, которые ходят на такие мероприятия, абсолютное меньшинство, — заявил Шанцев. — А есть люди, которые там отдыхают, есть гости, которые туда приезжают. Поэтому, когда сталкиваются эти интересы, их надо разводить. У нас достаточно большой город, чтобы не мешать друг другу и спокойно жить. Поэтому мы посоветовали депутатам принять такое решение, и они его приняли.

О неожиданности отставки Шанцев заявил, что «команда губернаторов — это команда президента». Какое решение и когда примет президент решение — это только его дело. Кроме того, уходящий губернатор считает, что к нему нет никаких претензий. С Владимиром Путиным он не встречался, но надеется, что такая встреча состоится.

На вопрос о том, что стоит отменить выборы губернаторов, раз президент назначает и снимает их с должностей по своему желанию, Валерий Шанцев улыбнулся и ответил: «Все нормально!»

Корреспондент NN.RU поинтересовался: приедет ли Шанцев на Российски театральный фестиваль им. А.М. Горького, который состоится в Нижнем Новгороде в октябре и который готовился под патронажем губернатора.

 

— Если работа позволит. А вообще у меня 85 дней неотгулянного отпуска, около трех месяцев. Надо и отдохнуть немножко. Ладно? Давайте — не скучайте!

Последний Брифинг Валерия Шанцева. 26 сентября 2017 года

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Светлана Шуга 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в 
TwitterViber и Telegram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!