Ребята захотели погулять по крышам вагонов
Ребята захотели погулять по крышам вагонов


Двое 12-летних подростков попали в ожоговый центр с травмами.


— Нас было трое, и еще с нами была девочка, — рассказал в интервью программе «Кстати» один из 12-летних пострадавших. — Сначала Игорь залез, потом Дима, потом я... Потом что-то засветилось, и Дима горел.


У ребенка обожжено лицо и нога. Его другу Диме повезло меньше — он в реанимации в тяжелом состоянии. У подростка 80% ожогов тела и сильно обожжена нога, ему предстоит операция. По словам медиков, ситуация такая: «Состояние крайне тяжелое. 70% что может погибнуть, 30% — что выживет».



Медики уточняют, что это не первый случай за сезон:


— Как все начинается весной... И до осени, пока у них каникулы.


ДОПОЛНЕНО.


В Университетской клинике ПИМУ рассказали о состоянии пострадавших от удара электрическим током подростков. 


— Юноши получили электротравмы после прогулки по крыше поезда на одной из железнодорожных станций Нижнего Новгорода, — сообщили в пресс-службе Приволжского медуниверситета. — Один из мальчиков получил незначительные травмы, ожогами повреждено 16% тела, он находится в ожоговом отделении Университетской клиники ПИМУ в состоянии средней степени тяжести, выполнена перевязка, проводится медикаментозная терапия. Состояние другого 12-летнего пострадавшего оценивается как крайне тяжелое, ожогами повреждено 80% поверхности тела, он находится в реанимации ожогового центра на искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна, сохраняется явление выраженного ожогового шока. Накануне ему была выполнена перевязка под наркозом, половина ожоговых ран представлена глубокими ожогами. По жизненным показаниям в области правой нижней конечности, где имеется обугливание тканей, было выполнено рассечение ожоговых струпов, чтобы снять отёк и давление подлежащих мягких тканей.


— Мы еще раз обращаем внимание родителей на необходимость постоянного контроля за детьми, особенно в период летних каникул, когда многие дети фактически предоставлены сами себе. В результате соприкосновения с вольтовой дугой моментально воспламеняется одежда, дети получают ожоги до 70% тела, а падение с крыши вагона влечет за собой комбинированные травмы с переломами и черепно-мозговую травму, — сообщил директор Университетской клиники ПИМУ Игорь Арефьев.


В прошлом году 17-летний юноша погиб в Нижегородской области от удара током.