4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Стартовало голосование по выбору талисмана 800-летия Нижнего Новгорода

Победителя выберут сами жители

Поделиться

Персонажи, надо сказать, выполнены довольно необычно

Персонажи, надо сказать, выполнены довольно необычно

Началось голосование по выбору талисмана 800-летия Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде началось голосование по выбору талисмана, который станет самым популярным персонажем на юбилей города. Жюри две недели отсматривало полученные работы (их прислали более 200) и оставило всего 5 эскизов, которые поборются за победу. Какой талисман будет у нашего города в 2021 году, решите вы.

Итак, как сообщили организаторы, голосование продлится ровно неделю — до 6 августа. После этого подведут итоги, и 15 августа станет известно, какой персонаж будет главным в Нижнем Новгороде на его 800-летие. А пока давайте посмотрим, из чего же предстоит выбирать жителям. Проголосовать можно на официальном сайте конкурса.

— Нино и Гор. Их имена созвучны с названием города. Поскольку праздник связан с круглой датой основания, на мой взгляд, нужно было обратиться именно к истокам. А началось всё с Дятловых гор. Отсюда и взялся первый персонаж. Но не хотелось оставлять его без друга, и в компанию к нему был добавлен Нино, ведь образ оленя неразрывно связан с многовековой историей Нижнего, — так прокомментировал свою работу нижегородец Никита Киселев.

Дятел Гор и олененок Нино

Дятел Гор и олененок Нино

Ещё один олень — эскиз талисмана подготовила местная жительница Елизавета Сазанова. Свою работу она никак не прокомментировала.

Талисман города Н по имени Олёша<br><b id="docs-internal-guid-3c3bc7ca-7fff-6cf1-6733-35b6bb831578" class="_"></b><b id="docs-internal-guid-3c3bc7ca-7fff-6cf1-6733-35b6bb831578" class="_"></b>

Талисман города Н по имени Олёша

Вот довольно оригинальная работа, поскольку автор намеренно отказалась от эскиза с оленем.

— В Нижнем Новгороде есть свой кремль, и оставить его без внимания было нельзя. Ну а Стрелочка — это хуманизация ещё одного символического места — Стрелки, слияния Оки и Волги. Мои ребята — неразлучные друзья, которые друг без друга никуда, — презентовала своих персонажей Наталья Кривоносова.

Стрелочка и Кремлёнок

Стрелочка и Кремлёнок

А вот работа от жительницы Москвы. Напомним, эскизы на этот конкурс присылали со всей России.

Персонаж по имени Стрелка

Персонаж по имени Стрелка

И пятый вариант, из которого предстоит выбирать нижегородцам, это опять олень. Правда, автор отметила, что это не просто рогатый красавец, а «оленёнок-супергерой»!

Оленёнок-супергерой

Оленёнок-супергерой

Какой вариант понравился вам больше всего?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!