30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Любой нижегородец знает о пробках на проспекте Гагарина

Любой нижегородец знает о пробках на проспекте Гагарина

«Гагарина стоит?» — вопрос знакомый тысячам нижегородцев, которые ежедневно пользуются этой важной магистралью. Да, пробки здесь явление частое и утром, и днем, и вечером. Так что долгие годы автомобилисты ждут, когда же у этого проспекта появится дублер. Кажется, лед может тронуться. Главное, чтобы федеральные власти денег не пожалели.

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области нам рассказали, что в часы пик из-за пробок время в пути для автомобилистов, следующих по проспекту Гагарина, может в два раза превышать время в пути по свободной дороге.

Проспект Гагарина — единственная транспортная магистраль Нижнего Новгорода, которая соединяет жилые массивы и промышленные зоны Советского и Приокского районов. С проспекта имеется выход на автомобильную дорогу федерального значения Нижний Новгород — Саратов и региональную дорогу Нижний Новгород — Касимов. Таким образом, эта транспортная артерия является «южными воротами города».

— В связи с необходимостью разгрузки проспекта генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусмотрено строительство магистрали общегородского значения — дублера проспекта Гагарина. Протяженность первого этапа до улицы Ларина — 3,28 км, стоимость — 18,65 млрд рублей. Проектная документация разработана, — подчеркнули в ведомстве.

Только вот в местном бюджете денег на реализацию задуманного нет. Но правительство Нижегородской области обратилось к Правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения средств в размере 18,65 млрд рублей из федерального бюджета. Так что нам остается только надеяться, что нижегородцев услышат.

А пока вы можете узнать о том, какую фантастическую «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018–2030 годы» утвердили депутаты гордумы. Через каких-то 10 лет в Нижнем Новгороде появятся минимум 6 новых станций метро, просто бессчетное число отремонтированных дорог, виадуков, линий скоростных трамваев и выделенных полос для общественного транспорта.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!